allievo birraio - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: allievo birraio (
/showthread.php?tid=4090)
allievo birraio -
CHIOSSI VITO - 05-03-2013
Ciao,
ho fatto la prima cotta sabato, e devo dire che sembra tutto sia andato bene, la fermentazione tumuntuosa si e' fermata ed ora....gorgogia poco...e lentamente. Direi che sabato prossimo faccio il primo travaso..eppoi dopo circa 5/6 giorni faccio l'ultimo travaso prima di imbottigliare...
Bello il forum...si impara tante cose!!..COmplimenti a tutti..
ciao
R: allievo birraio -
alesim - 05-03-2013
Travasa solo se la fg e' ferma da 48 ore...che birra hai fatto? Che og avevi?
RE: allievo birraio -
enrico - 05-03-2013
Ciao e benvenuto!
Segui i consigli di alesim
RE: allievo birraio -
paoperry - 05-03-2013
La rilevazione della densità è fondamentale per capire se il mosto è pronto per essere imbottigliato.
RE: allievo birraio -
beelster - 07-03-2013
sarebbe bello sapere anche cosa ha usato...
RE: allievo birraio -
alexander_douglas - 07-03-2013
In effetti se non ci da un minimo di indicazioni su birra e materiali usati possiamo solo dare consigli vaghi
RE: allievo birraio -
paoperry - 07-03-2013
Dicci, dicci, qui siamo abituati a condividere le esperienze...