Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
allievo birraio - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: allievo birraio (/showthread.php?tid=4090)



allievo birraio - CHIOSSI VITO - 05-03-2013

Ciao,

ho fatto la prima cotta sabato, e devo dire che sembra tutto sia andato bene, la fermentazione tumuntuosa si e' fermata ed ora....gorgogia poco...e lentamente. Direi che sabato prossimo faccio il primo travaso..eppoi dopo circa 5/6 giorni faccio l'ultimo travaso prima di imbottigliare...

Bello il forum...si impara tante cose!!..COmplimenti a tutti..

ciao


R: allievo birraio - alesim - 05-03-2013

Travasa solo se la fg e' ferma da 48 ore...che birra hai fatto? Che og avevi?


RE: allievo birraio - enrico - 05-03-2013

Ciao e benvenuto!
Segui i consigli di alesim Smile


RE: allievo birraio - paoperry - 05-03-2013

La rilevazione della densità è fondamentale per capire se il mosto è pronto per essere imbottigliato.


RE: allievo birraio - beelster - 07-03-2013

sarebbe bello sapere anche cosa ha usato...


RE: allievo birraio - alexander_douglas - 07-03-2013

In effetti se non ci da un minimo di indicazioni su birra e materiali usati possiamo solo dare consigli vaghi Tongue


RE: allievo birraio - paoperry - 07-03-2013

Dicci, dicci, qui siamo abituati a condividere le esperienze...