DH bitter - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: DH bitter (
/showthread.php?tid=4009)
DH bitter -
alesim - 26-02-2013
Buongiorno ragazzi
Volevo qualche consiglio per fare dh ad una yorkshire bitter cosa mi suggerite? E' la prima volta che provo....e il fuggle ho visto su mr. Malt che manca....
Grazie a tutti
RE: DH bitter -
8gazza - 26-02-2013
In coni c'è!!!
opzioni:
EkGolding
Northdown
Target
R: DH bitter -
alesim - 26-02-2013
Bene provo i coni! Qual'e' il metodo più pratico?
E che quantita' e' consigliabile?
RE: R: DH bitter -
8gazza - 26-02-2013
Il metodo è sacchetto hop bag con all'interno un peso in acciaio inox tipo batticarne ed i luppoli.
Quantità a tua discrezione...se vuoi ti faccio un exit poll del forum:
mia moglie 0.5 gr/lt
normalmente 2gr/lt
io 2.5 gr/lt
Appassionati di Dh 3gr/lt
Lollo 25gr/lt
R: DH bitter -
alesim - 26-02-2013
Ah ah ah! Grande lollo
farò 3 gr quindi tutta la conf.da 70 gr e poi mi rilasso....grazie come sempre number one!
RE: DH bitter -
LemmyCaution - 26-02-2013
Lollo ha il piumone riempito di luppolo
RE: DH bitter -
paoperry - 26-02-2013
Pure il cuscino. Così quando dorme lo sogna...
R: DH bitter -
alesim - 26-02-2013
Altra domanda....come si sanitizza il tutto?
RE: R: DH bitter -
8gazza - 26-02-2013
Spiegato alla contadina:
Il DH o luppolatura a freddo viene effettuata dopo la fermentazione "primaria" in quanto l'alcool già presente all'interno del fermentatore possa "disinfettare" anche il DH stesso evitando bolliture con perdite degli olii essenziali del luppolo stesso.
RE: DH bitter -
Miciospecial - 26-02-2013
L'hop bag ed il peso in inox se magari gli dai una bollita di qualche minuto ti levi anche l'ultimo pensiero su eventuali rischi infezioni...