Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
DH bitter - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: DH bitter (/showthread.php?tid=4009)

Pagine: 1 2


DH bitter - alesim - 26-02-2013

Buongiorno ragazzi
Volevo qualche consiglio per fare dh ad una yorkshire bitter cosa mi suggerite? E' la prima volta che provo....e il fuggle ho visto su mr. Malt che manca....
Grazie a tutti


RE: DH bitter - 8gazza - 26-02-2013

In coni c'è!!!

opzioni:
EkGolding
Northdown
Target


R: DH bitter - alesim - 26-02-2013

Bene provo i coni! Qual'e' il metodo più pratico?
E che quantita' e' consigliabile?


RE: R: DH bitter - 8gazza - 26-02-2013

Il metodo è sacchetto hop bag con all'interno un peso in acciaio inox tipo batticarne ed i luppoli.

Quantità a tua discrezione...se vuoi ti faccio un exit poll del forum:
mia moglie 0.5 gr/lt
normalmente 2gr/lt
io 2.5 gr/lt
Appassionati di Dh 3gr/lt
Lollo 25gr/lt


R: DH bitter - alesim - 26-02-2013

Ah ah ah! Grande lolloBig GrinBig GrinBig Grin farò 3 gr quindi tutta la conf.da 70 gr e poi mi rilasso....grazie come sempre number one!


RE: DH bitter - LemmyCaution - 26-02-2013

Lollo ha il piumone riempito di luppolo


RE: DH bitter - paoperry - 26-02-2013

Pure il cuscino. Così quando dorme lo sogna...


R: DH bitter - alesim - 26-02-2013

Altra domanda....come si sanitizza il tutto?


RE: R: DH bitter - 8gazza - 26-02-2013

Spiegato alla contadina:

Il DH o luppolatura a freddo viene effettuata dopo la fermentazione "primaria" in quanto l'alcool già presente all'interno del fermentatore possa "disinfettare" anche il DH stesso evitando bolliture con perdite degli olii essenziali del luppolo stesso.


RE: DH bitter - Miciospecial - 26-02-2013

L'hop bag ed il peso in inox se magari gli dai una bollita di qualche minuto ti levi anche l'ultimo pensiero su eventuali rischi infezioni...