RICETTINE - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: RICETTINE (
/showthread.php?tid=3913)
RICETTINE -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-02-2013
Avrei bisogno, per favore, qualche ricetta piccola, con i malti preparati, qualcosa da aggiungere, alla weisse, lager, pils!
RE: RICETTINE -
Miciospecial - 16-02-2013
Dammi qualcosa di più preciso in merito al tipo di malto preparato, marca & Co. e cercherò di aiutarti.
RE: RICETTINE -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-02-2013
Prossimi malti in arrivo sono: Muntus wheat, Brewferm trippel, coopers lager! E domenica faccio una weisse mr malt, e volevo provare aggiungere fruttosio con zucchero bianco! La mia fantasia è limitata!
RE: RICETTINE -
LemmyCaution - 16-02-2013
IO ho fatto la Weiss aggiungendo buccia d'arancia
RE: RICETTINE -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-02-2013
(16-02-2013, 02:41 )LemmyCaution Ha scritto: IO ho fatto la Weiss aggiungendo buccia d'arancia
Come funziona?
RE: RICETTINE -
LemmyCaution - 16-02-2013
Bisogna fare bollire circa 15-20 minuti le bucce d'arancia e quando è freddo, si aggiunge al mosto
RE: RICETTINE -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-02-2013
(16-02-2013, 02:47 )LemmyCaution Ha scritto: Bisogna fare bollire circa 15-20 minuti le bucce d'arancia e quando è freddo, si aggiunge al mosto
Quantità acqua e bucce?
RE: RICETTINE -
Miciospecial - 16-02-2013
per la brewferm Tripel potresti utilizzare:
n.02 latte di malto luppolato;
200 gr di miele d'arancio;
300 gr di zucchero caramellato
lievito S-33
miao.
RE: RICETTINE -
LemmyCaution - 16-02-2013
In genere per le spezie ci si mantiene sui 2 gr/lt, per l'acqua io ho messo 2/300 gr
RE: RICETTINE -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-02-2013
(16-02-2013, 02:54 )Miciospecial Ha scritto: per la brewferm Tripel potresti utilizzare:
n.02 latte di malto luppolato;
200 gr di miele d'arancio;
300 gr di zucchero caramellato
lievito S-33
miao.
Ma non vanno raddoppiati gli ingredienti, perchè sono due latte?