Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ESTRATTO - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: ESTRATTO (/showthread.php?tid=3872)

Pagine: 1 2


ESTRATTO - ALLIEVO BIRRAIO - 12-02-2013

L'estratto in sciroppo, la latta viene anche lei scaldata?


R: ESTRATTO - McBurnFox - 12-02-2013

Si meglio é denso anche quello


RE: ESTRATTO - ALLIEVO BIRRAIO - 12-02-2013

Zucchero aggiuntivo, serve?


R: ESTRATTO - McBurnFox - 12-02-2013

Un 200g circa, per essere più preciso usa il foglio di excel "calcolo degli zuccheri" mi pare si trovi in "curiosità"


RE: ESTRATTO - ALLIEVO BIRRAIO - 12-02-2013

Ti ringrazio. Ho guardato il foglio, ma ci capisco ben poco.


R: ESTRATTO - McBurnFox - 12-02-2013

Nel thread dove hai trovato il foglio "2.0" mi pare.... Avevo chiesto come si usava, non capivo come funzionava nemmeno io....

Comunque c'é un campo in cui metti il peso dell'estratto luppolato, e poi sotto hai i vari tipi di "zuccheri" dove anche li ci metti i pesi finché non viene fuori "ok" o "vero"


RE: ESTRATTO - ALLIEVO BIRRAIO - 12-02-2013

Ci vuole molta testa e tempo per capire!


RE: ESTRATTO - beelster - 12-02-2013

io trovo il foglio di gazza molto intuitivo e smart...


RE: ESTRATTO - paoperry - 12-02-2013

Usato la prima volta ti renderai conto che è molto intuitivo. Io non ne faccio più a meno, usato nelle ultime 2 cotte con risultati ottimi.


RE: ESTRATTO - ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2013

Ho guardato il foglio di gazza, 1.0 ma il calcolo dei zuccheri non lo trovo?