ESTRATTO - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: ESTRATTO (
/showthread.php?tid=3872)
ESTRATTO -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-02-2013
L'estratto in sciroppo, la latta viene anche lei scaldata?
R: ESTRATTO -
McBurnFox - 12-02-2013
Si meglio é denso anche quello
RE: ESTRATTO -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-02-2013
Zucchero aggiuntivo, serve?
R: ESTRATTO -
McBurnFox - 12-02-2013
Un 200g circa, per essere più preciso usa il foglio di excel "calcolo degli zuccheri" mi pare si trovi in "curiosità"
RE: ESTRATTO -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-02-2013
Ti ringrazio. Ho guardato il foglio, ma ci capisco ben poco.
R: ESTRATTO -
McBurnFox - 12-02-2013
Nel thread dove hai trovato il foglio "2.0" mi pare.... Avevo chiesto come si usava, non capivo come funzionava nemmeno io....
Comunque c'é un campo in cui metti il peso dell'estratto luppolato, e poi sotto hai i vari tipi di "zuccheri" dove anche li ci metti i pesi finché non viene fuori "ok" o "vero"
RE: ESTRATTO -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-02-2013
Ci vuole molta testa e tempo per capire!
RE: ESTRATTO -
beelster - 12-02-2013
io trovo il foglio di gazza molto intuitivo e smart...
RE: ESTRATTO -
paoperry - 12-02-2013
Usato la prima volta ti renderai conto che è molto intuitivo. Io non ne faccio più a meno, usato nelle ultime 2 cotte con risultati ottimi.
RE: ESTRATTO -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2013
Ho guardato il foglio di gazza, 1.0 ma il calcolo dei zuccheri non lo trovo?