Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
La birra puzza un pò - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: La birra puzza un pò (/showthread.php?tid=3840)

Pagine: 1 2 3 4


La birra puzza un pò - ALLIEVO BIRRAIO - 09-02-2013

Sono alla quarta birra che faccio, una coopers pilsner con un lievito a bassa temperatura, prodotta da tre giorni, ma stasera dal gorgogliatore si sente un pò di birra e un pò puzza di uova. Chi mi sa dire come mai? Grazie.


R: La birra puzza un pò - McBurnFox - 09-02-2013

Che lievito hai usato?


RE: La birra puzza un pò - ALLIEVO BIRRAIO - 09-02-2013

Non mi ricordo bene, ma un lievito saf nella busta rossa.


R: La birra puzza un pò - McBurnFox - 09-02-2013

Il w34/70? Beh ho fatto 2 lager con lievito s23 e fa un po' di puzza in effetti, a me comunque é sparito dopo un po'; quindi non preoccuparti e tienilo intorno ai 12°


RE: La birra puzza un pò - ALLIEVO BIRRAIO - 09-02-2013

Perchè 15 o 16 gradi è troppo?


RE: La birra puzza un pò - alexander_douglas - 09-02-2013

(09-02-2013, 12:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Perchè 15 o 16 gradi è troppo?

Direi....sei quasi a temperature da alta fermentazione, e se usi un lievito specifico da bassa puoi fare veramente danni con la tua birra a quelle temperature ( se invece te ne fotti e lavori comunque con lieviti da alta facendo una steam beer nema problema). Tieniti entro i 14, ma se ci riesci meglio ancora sui 12 abbastanza stabili. Sulla puzza di uova non ti preoccupare, anche a me succede, ma in genere si attenua verso la fine della fermentazione Smile


R: RE: La birra puzza un pò - McBurnFox - 09-02-2013

(09-02-2013, 12:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Perchè 15 o 16 gradi è troppo?

Si é già un pochino alta, se puoi riuscire ad abbassare di qualche grado la temperatura é meglio, apri una finestra se puoi


RE: La birra puzza un pò - Nemiopinerti - 09-02-2013

(09-02-2013, 01:50 )alexander_douglas Ha scritto:  Direi....sei quasi a temperature da alta fermentazione, e se usi un lievito specifico da bassa puoi fare veramente danni con la tua birra a quelle temperature ( se invece te ne fotti e lavori comunque con lieviti da alta facendo una steam beer nema problema). Tieniti entro i 14, ma se ci riesci meglio ancora sui 12 abbastanza stabili. Sulla puzza di uova non ti preoccupare, anche a me succede, ma in genere si attenua verso la fine della fermentazione Smile

Complimenti per la citazione, non è da tutti. Birra07


RE: La birra puzza un pò - alexander_douglas - 09-02-2013

(09-02-2013, 11:35 )Nemiopinerti Ha scritto:  Complimenti per la citazione, non è da tutti. Birra07

Ahahahahaha troppo buono grazie Big Grin Anchor brewing docet Boccale


RE: La birra puzza un pò - Nemiopinerti - 09-02-2013

(09-02-2013, 03:27 )alexander_douglas Ha scritto:  Ahahahahaha troppo buono grazie Big Grin Anchor brewing docet Boccale

Pensavo proprio a quella Smile