Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
sgasare mosto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: sgasare mosto (/showthread.php?tid=3794)



sgasare mosto - gingo - 05-02-2013

Ciao, volevo sapere da voi il vostro sistema x sgasare il mosto prima della misurazione della densità
Grazie.


RE: sgasare mosto - beelster - 05-02-2013

mano sulla parte superiore del bicchierino (ovviamente senza densimetro) e agitare energicamente. ripeto 2 o 3 volte.


RE: sgasare mosto - paoperry - 05-02-2013

Come se fosse acqua minerale troppo gasata. Tappa, agita, stappa.


RE: sgasare mosto - enrico - 05-02-2013

Anch'io lo sgaso direttamente nel cilindro di test.
Poi attendo che la schiuma si disfi e misuro.
Solitamente preparo il campione di test prima di cena e misuro dopo cena.
Una volta mi sono dimenticato e ho fatto la misurazione la mattina dopo Big Grin
Mi sono svegliato nel cuore della notte tutto sudato pensando a cosa ci fosse che non andasse.
"Ah sì, avevo preparato il mosto per misurare la densità e poi mi sono dimenticato!".
Girato dall'altra parte e riaddormentato Big Grin


RE: sgasare mosto - gingo - 05-02-2013

Bene allora, ieri ho fatto proprio così, anche se ci va una mezzoretta buona prima che vada via tutta la schiuma.
Ciao


RE: sgasare mosto - LemmyCaution - 05-02-2013

Anche io uso il sistema Beelster


RE: sgasare mosto - Esecutore - 06-02-2013

2 bicchieri e travasi a cascata da uno all altro finke non è sgasato (una decina di volte)


RE: sgasare mosto - birra_skipper - 06-02-2013

Io faccio come Beelster, insistendo unpò, e alla fine sbattendolo (piano) sul tavolo)