Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Luppoli in coni - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Luppoli in coni (/showthread.php?tid=3782)

Pagine: 1 2 3 4


Luppoli in coni - teo83 - 03-02-2013

Ciao, oggi ho fatto il mio primo dry hopping con 20gr di Fuggles in una bitter.....
Ho messo nella hop bag anche una tazzina da caffè sanitizzata per far affondare il tutto, ma galleggia..... Va bene lo stesso?!?

Grazie


RE: Luppoli in coni - Miciospecial - 04-02-2013

Se galleggia, purtroppo, vuol dire che non era abbastanza pesante! comunque, anche se l'hop bag non scende completamente, il dry hopping funziona lo stesso, tranquillo! Magari sarà solo meno incisivo. Personalmente, visto che trattasi di bitter, non sarei stato così timido sulla quantità, 20gr (presumo 1 gr/lt) siamo al minimo sindacale Big Grin , però, l'esperienza è qualcosa di personale, solo dopo l'assaggio potrai effettivamente aggiustare il tiro!


Luppoli in coni - teo83 - 04-02-2013

È la prima volta che faccio DH e non volevo rovinare tutto.....
Grazie!


RE: Luppoli in coni - beelster - 04-02-2013

io con lo stesso problema ho sanificato dei guanti in lattice e ho aperto l'hop-bag liberando i luppoli. dopo 4/5 gg li ho rimestati dolcemente


RE: Luppoli in coni - Tarma - 04-02-2013

Usa una tazza tipo quelle del caffèlatte. Anch'io ho usato i coni...ma molti usano i pellets senza hop-bag, anche se non ho mai capito se i pellets in DH sono indicati.


RE: Luppoli in coni - COMERO83 - 04-02-2013

USA DEI BULLONI IN ACCIAIO INOX A MANCIATE, PRIMA FALLI BOLLIRE E POI SANIFICALI


RE: Luppoli in coni - teo83 - 04-02-2013

Ragazzi....... io non ho fatto bollire la hop bag prima di utilizzarla!!!!
Mi sa che ho fatto una ca........ta!!!

che dite?!?

comunque la prox volta metto una o due tazze da latte!!!!!


RE: Luppoli in coni - beelster - 04-02-2013

io la sacca l'avevo messa ammollo in acqua e oxi per una decina di minuti... speriamo non abbia problemi il tuo, l'alcool dovrebbe sopperire al problema...


Luppoli in coni - toscanos - 04-02-2013

(04-02-2013, 05:04 )beelster Ha scritto:  io la sacca l'avevo messa ammollo in acqua e oxi per una decina di minuti... speriamo non abbia problemi il tuo, l'alcool dovrebbe sopperire al problema...

va bene in acqua 10 minuti con oxi, anch'io faccio così.


RE: Luppoli in coni - andreasitra - 04-02-2013

A me non sono bastate 2 tazzine di quelle pesanti di ceramica spessa, ma io ho fatto un DH un po' più generoso.... 100gr complessivi tra CITRA e Amarillo in una Smugglers' premimum Ale....galleggia che è una bellezza!
Per la prossima volta userò un batticarne!!!
La Hopbag l'ho fatta bollire per 5 minuti in poca acqua di rubinetto, mentre le tazzine sanificate 10 minuti in acqua e OXI.