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Rischio scoppio bottiglie - Versione stampabile

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Rischio scoppio bottiglie - eretico - 03-02-2013

Ciao a tutti, ho un dubbio...
Degli amici, che sembra se ne intendano, mi dicono che é quasi matematico che alcune bottiglie nella fase di carbonazione scoppino.
Questo onestamente mi fa un pó paura perché, per avere i 20 gradi, le ho stivate in cucina sopra l'armadio.
É una lager fatta peró a alta fermentazione ed ho aggiunto il misurino di zucchero che mi hanno dato con il kit.
Che faccio sposto tutto? É davvero cosí pericoloso? Ma scoppian le bottiglie o partono i tappi?
Le bottiglie sono quelle da birra scure tappate con tappo corona.
Mah? Attendo opinioni e ... spero rassicurazioni.
Grazie
F


RE: Rischio scoppio bottiglie - LemmyCaution - 03-02-2013

Non cambiare dispensa, cambia amici Smile

Chiaramente scherzo. Non e' per niente matematico. Può capitare, ma non è cosi frequente. Stai tranquillo


RE: Rischio scoppio bottiglie - Miciospecial - 03-02-2013

Stai sereno, se hai utilizzato il misurino del Kit non avrai nessun problema. Le bottiglie possono scoppiare se si esagera con il priming o se si utilizzano bottiglie non idonee, tipo quelle dell'acqua o di alcune bevande/birre commerciali in quanto poco spesse. Però, dopo una settimana a 20° passa le bottiglie a temperature più fresche tipo quella di cantina. Spero ora sarai più tranquillo.


RE: Rischio scoppio bottiglie - COMERO83 - 03-02-2013

se i calcoli sono giusti non avrai problemi


RE: Rischio scoppio bottiglie - beelster - 03-02-2013

aaaaaaaah gli amici che se ne intendono... quanti hl di birra hanno perso in esplosioni pirotecniche? Big Grin


RE: Rischio scoppio bottiglie - paoperry - 05-02-2013

Non darci retta RolleyesSe così fosse saremmo tutti in lacrime.


RE: Rischio scoppio bottiglie - alexander_douglas - 13-02-2013

Infatti....ma i tuoi amici lo versano ad occhi chiusi lo zucchero nelle bottiglie? se usi il dosaggio del misurino non succederà nulla di tutto ciò Big Grin e come ti dicevano gli altri fai fare solo i primo 5-7 giorni della maturazione in bottiglia a 20 gradi e poi spostala a temperatura di cantina...se non hai una cantina che ti garantisce la temperatura giusta tutto l'anno almeno per l'inverno un garage dovrebbe andare bene Smile