Malto.....liquido o secco?!? - Versione stampabile
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Malto.....liquido o secco?!? -
teo83 - 01-02-2013
Ciao,
io finora ho utilizzato in tutte le mie cotte (8) solo malto secco light o amber, non ho ancora mai provato un malto liquido......
Qualcuno mi saprebbe dire quali sono le differenze?!?
Sapore.....?!?
Corpo?!?
Tempi maturazione?!?
Grazie....
RE: Malto.....liquido o secco?!? -
beelster - 01-02-2013
forse leggermente più scuro personalmente lo preferisco!
RE: Malto.....liquido o secco?!? -
8gazza - 01-02-2013
Non fa grumi!!!!!
Leggermente più scuro.
RE: Malto.....liquido o secco?!? -
teo83 - 01-02-2013
Ok, grazie..... ma il gusto è uguale uguale allora?!?
Beh... io non ho mai fatto grumi di malto finora...
RE: Malto.....liquido o secco?!? -
Miciospecial - 01-02-2013
Chiaramente tieni conto delle diverse proporzioni...
RE: Malto.....liquido o secco?!? -
paoperry - 02-02-2013
Il secco si conserva meglio.
RE: Malto.....liquido o secco?!? -
toscanos - 02-02-2013
consiglio il secco
Malto.....liquido o secco?!? -
teo83 - 03-02-2013
Grazie!!!
RE: Malto.....liquido o secco?!? -
birra_skipper - 07-02-2013
Nel secco quello che vedi è tutto malto, nella latta, può esserci una differenza nelle diluizioni, difficile dire quant'acqua ci sia in rapporto al malto. I grumi alla fine si sciolgono, con un pò di pazienza.
RE: Malto.....liquido o secco?!? -
paoperry - 07-02-2013
Per evitare grumi, io verso il malto in polvere nel piatto della bilancia, e poi lentamente in acqua calda, non bollente. Non essendo ancora stata raggiunta la temperatura di ebollizione dell'acqua, il malto tende a restare polveroso senza aggrumarsi, e non smetto mai di girare con un cucchiaio il contenuto della pentola.