Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Malto.....liquido o secco?!? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Malto.....liquido o secco?!? (/showthread.php?tid=3760)



Malto.....liquido o secco?!? - teo83 - 01-02-2013

Ciao,
io finora ho utilizzato in tutte le mie cotte (8) solo malto secco light o amber, non ho ancora mai provato un malto liquido......
Qualcuno mi saprebbe dire quali sono le differenze?!?
Sapore.....?!?
Corpo?!?
Tempi maturazione?!?

Grazie....


RE: Malto.....liquido o secco?!? - beelster - 01-02-2013

forse leggermente più scuro personalmente lo preferisco!


RE: Malto.....liquido o secco?!? - 8gazza - 01-02-2013

Non fa grumi!!!!!
Leggermente più scuro.


RE: Malto.....liquido o secco?!? - teo83 - 01-02-2013

Ok, grazie..... ma il gusto è uguale uguale allora?!?
Beh... io non ho mai fatto grumi di malto finora...


RE: Malto.....liquido o secco?!? - Miciospecial - 01-02-2013

Chiaramente tieni conto delle diverse proporzioni...


RE: Malto.....liquido o secco?!? - paoperry - 02-02-2013

Il secco si conserva meglio.


RE: Malto.....liquido o secco?!? - toscanos - 02-02-2013

consiglio il secco


Malto.....liquido o secco?!? - teo83 - 03-02-2013

Grazie!!!


RE: Malto.....liquido o secco?!? - birra_skipper - 07-02-2013

Nel secco quello che vedi è tutto malto, nella latta, può esserci una differenza nelle diluizioni, difficile dire quant'acqua ci sia in rapporto al malto. I grumi alla fine si sciolgono, con un pò di pazienza.


RE: Malto.....liquido o secco?!? - paoperry - 07-02-2013

Per evitare grumi, io verso il malto in polvere nel piatto della bilancia, e poi lentamente in acqua calda, non bollente. Non essendo ancora stata raggiunta la temperatura di ebollizione dell'acqua, il malto tende a restare polveroso senza aggrumarsi, e non smetto mai di girare con un cucchiaio il contenuto della pentola.