Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Attivazione lievito - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Attivazione lievito (/showthread.php?tid=3732)



Attivazione lievito - MC_79snc - 30-01-2013

Ciao, devo attivare un lievito liquido Munich lager 2308.
A che temperatura devo lasciarlo in incubazione finche' non si gonfia il sacchetto?
A 20/25°C come da istruzioni allegate o devo metterlo a temperature piu' basse visto che e' un lievito per bassa fermentazione?
Grazie, ciao!Birra02


RE: Attivazione lievito - beelster - 30-01-2013

Come da istruzioni


RE: Attivazione lievito - Nemiopinerti - 30-01-2013

http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/istruzioni_lieviti.pdf


RE: Attivazione lievito - MC_79snc - 30-01-2013

Scusate, ho tralasciato un altra domanda:
invece lo starter del munich lager a che temperatura devo lasciarlo incubare? sempre 20/25°C o 13/18°C?


RE: Attivazione lievito - lorevia - 30-01-2013

(30-01-2013, 08:42 )MC_79snc Ha scritto:  Scusate, ho tralasciato un altra domanda:
invece lo starter del munich lager a che temperatura devo lasciarlo incubare? sempre 20/25°C o 13/18°C?

io inoculo lo stater a 20°, poi gradualmente lo porto a 10° e a questa temp resta.


RE: Attivazione lievito - MC_79snc - 31-01-2013

(30-01-2013, 09:05 )lorevia Ha scritto:  io inoculo lo stater a 20°, poi gradualmente lo porto a 10° e a questa temp resta.

Perfetto, grazie!