Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
lieviti per Brewmaker Premium Pilsner - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: lieviti per Brewmaker Premium Pilsner (/showthread.php?tid=3703)



lieviti per Brewmaker Premium Pilsner - polo73 - 28-01-2013

Scusatemi vi chiedo un consiglio su seconda produzione di birra Brewmaker Pilsner cambiando lievito in quanto la t è molto bassa 12-18 gradi anche meno quindi quale lievito usare? Inoltre la mia prima birra aveva poca schiuma ma molto buona che fare ? Quali consigli ? Inoltre vorrei renderla un pò più ambile come fare? Grazie a tutti pian pianino userò anche la terminologia giusta scusatemi.


RE: lieviti per Brewmaker Premium Pilsner - McBurnFox - 28-01-2013

Ciao benvenuto, per il lievito puoi sostituirlo con l'S23 o il W-34/70 (quest'ultimo non l'ho ancora provato), e poi puoi estratto di malto liquido o secco, quello che ritieni più comodo, al posto dello zucchero

La temperatura deve comunque rimanere il più stabile possibile attorno ai 12°-15°


RE: lieviti per Brewmaker Premium Pilsner - beelster - 28-01-2013

Mi raccomandò 2 bustine per la bassa!!!


lieviti per Brewmaker Premium Pilsner - toscanos - 28-01-2013

(28-01-2013, 01:43 )polo73 Ha scritto:  Scusatemi vi chiedo un consiglio su seconda produzione di birra Brewmaker Pilsner cambiando lievito in quanto la t è molto bassa 12-18 gradi anche meno quindi quale lievito usare? Inoltre la mia prima birra aveva poca schiuma ma molto buona che fare ? Quali consigli ? Inoltre vorrei renderla un pò più ambile come fare? Grazie a tutti pian pianino userò anche la terminologia giusta scusatemi.

usa a-23, 2 settimane dai 12/13 gradi e 3 settimane a 2 gradi, puoi mettere estratto extra light un 1 kg e 350 g di zucchero.