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consiglio su ricetta - vesuvio80 - 27-01-2013

cari ragazzi sto alla mia terza birra in kit e vorrei fare il grande salto ....passare ad una cotta all grain ...vorrei fare una lager ....ho trovato questa ricetta e vorrei sapere se sencondo voi va bene...io credo che nel mash ci son troppi pochi step di temperatura...voi che ne dite???


PREMIUM AMERICAN LAGER ricetta per 23 litri

Efficienza 75% OG1050 16IBU 12EBC Bollitura 60 minuti
INGREDIENTI:
Malto pilsner 2 kg
Malto pale ale 2 kg
Fiocchi di mais 1 kg

Perle (8%AA) 14gr 60min
Liberty (4,3%AA)14gr 30min

Lievito S-23; oppure Wyeast 2035; oppure WLP 840
MASH:

60 minuti 66° 10 minuti 74°
Birra commerciale corrispondente: Birra Moretti, Heineken, Beck's, Stella Artois


RE: consiglio su ricetta - Cencio - 27-01-2013

Ciao, sicuramente verrà piú buona delle birre commerciali corrispondenti. Io non faccio ancora AG ma non stà scritto da nessuna parte che +step=birra migliore...forse per il pils ci vuole una sosta a temperature inferiori, comunque aspetta i consigli degli espertiWink


RE: consiglio su ricetta - pancio - 27-01-2013

come ricetta è perfetta, ma sei sicuro di voler sbatterti 6 ore per fare una moretti?