consiglio su ricetta - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: consiglio su ricetta (
/showthread.php?tid=3697)
consiglio su ricetta -
vesuvio80 - 27-01-2013
cari ragazzi sto alla mia terza birra in kit e vorrei fare il grande salto ....passare ad una cotta all grain ...vorrei fare una lager ....ho trovato questa ricetta e vorrei sapere se sencondo voi va bene...io credo che nel mash ci son troppi pochi step di temperatura...voi che ne dite???
PREMIUM AMERICAN LAGER ricetta per 23 litri
Efficienza 75% OG1050 16IBU 12EBC Bollitura 60 minuti
INGREDIENTI:
Malto pilsner 2 kg
Malto pale ale 2 kg
Fiocchi di mais 1 kg
Perle (8%AA) 14gr 60min
Liberty (4,3%AA)14gr 30min
Lievito S-23; oppure Wyeast 2035; oppure WLP 840
MASH:
60 minuti 66° 10 minuti 74°
Birra commerciale corrispondente: Birra Moretti, Heineken, Beck's, Stella Artois
RE: consiglio su ricetta -
Cencio - 27-01-2013
Ciao, sicuramente verrà piú buona delle birre commerciali corrispondenti. Io non faccio ancora AG ma non stà scritto da nessuna parte che +step=birra migliore...forse per il pils ci vuole una sosta a temperature inferiori, comunque aspetta i consigli degli esperti
RE: consiglio su ricetta -
pancio - 27-01-2013
come ricetta è perfetta, ma sei sicuro di voler sbatterti 6 ore per fare una moretti?