temperatura inoculo bassa ferementazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: temperatura inoculo bassa ferementazione (
/showthread.php?tid=3680)
temperatura inoculo bassa ferementazione -
birra_skipper - 25-01-2013
Ciao,
chi mi toglie il dubbio se inoculare a 20° o a 15° per una Draugth della cooper che fermenterà a bassa con saflager w34/70?
quale è la massima temp. di inoculo per uno starter di lie
vito a bassa?
:s
temperatura inoculo bassa ferementazione -
toscanos - 25-01-2013
20 gradi
RE: temperatura inoculo bassa ferementazione -
birra_skipper - 25-01-2013
la massima? mmmhhh... speriamo sia almeno 24° altrimenti, tisana d'orzo...
RE: temperatura inoculo bassa ferementazione -
McBurnFox - 25-01-2013
23°C +-3°C
http://www.fermentis.com/wp-content/uploads/2012/02/SFG_W34pdf.pdf
RE: temperatura inoculo bassa ferementazione -
birra_skipper - 26-01-2013
(25-01-2013, 11:07 )McBurnFox Ha scritto: 23°C +-3°C
http://www.fermentis.com/wp-content/uploads/2012/02/SFG_W34pdf.pdf
ottimo, grazie, allora dovrebbe essere tutto ok, a parte il dosaggio che viene consigliato a circa 11 busta ogni 10-13lt..
RE: temperatura inoculo bassa ferementazione -
McBurnFox - 26-01-2013
tranquillo io ho inoculato l's23, una bustina in 23 litri a 18-20°, per ora non ho mai avuto nessun problema
ho in fermentazione una lager black rock e in maturazione una munich dunkel tutte e 2 fatte con l's23
RE: temperatura inoculo bassa ferementazione -
birra_skipper - 28-01-2013
(26-01-2013, 03:59 )McBurnFox Ha scritto: tranquillo io ho inoculato l's23, una bustina in 23 litri a 18-20°, per ora non ho mai avuto nessun problema
ho in fermentazione una lager black rock e in maturazione una munich dunkel tutte e 2 fatte con l's23
bene, son proprio curioso di vedere che mi vien fuori, una Draugth con + 1kg di ligth e 500gr di canna..