Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Lagerizzare per 3 settimane a 7°, ha senso? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Lagerizzare per 3 settimane a 7°, ha senso? (/showthread.php?tid=3644)



Lagerizzare per 3 settimane a 7°, ha senso? - tanuccio79 - 23-01-2013

Buona giornata a tutti!!!!Come già raccontato in un altro post, sto lasciando fermentare a bassa fermentazione una Mexican con lievito W 34/70 ad una temperatura costante di 12°. Tra qualche giorno finirà questa fermentazione, travaserò e procederò alla lagerizzazione per 3 settimane alla temperatura di 2°. Purtroppo questa temperatura mi sarà impossibile raggiungerla, anche perché ho fatto degli errori di valutazione...la minima temperatura raggiungibile sarà 7°; mi chiedo, ha senso fare la lagerizzazione a questa temperatura?o dovrei comunque farla, e magari lasciarla per 4 o 5 settimane? grazie per la disponibilità e gentilezza nell'aiutarmiTongue


RE: Lagerizzare per 3 settimane a 7°, ha senso? - COMERO83 - 23-01-2013

si anche 4 settimane !!!


RE: Lagerizzare per 3 settimane a 7°, ha senso? - beelster - 23-01-2013

anche per me si


RE: Lagerizzare per 3 settimane a 7°, ha senso? - tanuccio79 - 24-01-2013

Grazie ragazzi...farò come mi consigliate!Big Grin


RE: Lagerizzare per 3 settimane a 7°, ha senso? - AntonioS25 - 24-01-2013

si.
io ho fatto una muntons pilsner, ottima. Ancora più ottima se dopo un mese a temperatura da cantina la tieni per un altro mese in frigorifero 6-7°C.
La birra diventa una bontà!