Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
schiuma - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: schiuma (/showthread.php?tid=3633)

Pagine: 1 2


schiuma - valee84 - 22-01-2013

salve a tutti,un mio amico a stappato la sua birra e dice che non si forma la schiuma che pero'di sapore e buona,secondo voi come mai e potuta succedere sta cosa? in oltre mi ha detto anche che l ha imbottigliata dopo circa un mese e che in pratica e stata sempre chiusa nel fermentatore.


RE: schiuma - COMERO83 - 22-01-2013

spero che abbia fatto il priming !!!


RE: schiuma - toscanos - 22-01-2013

(22-01-2013, 08:34 )valee84 Ha scritto:  salve a tutti,un mio amico a stappato la sua birra e dice che non si forma la schiuma che pero'di sapore e buona,secondo voi come mai e potuta succedere sta cosa? in oltre mi ha detto anche che l ha imbottigliata dopo circa un mese e che in pratica e stata sempre chiusa nel fermentatore.

ha messo lo zucchero nelle bottiglie o gha fatto il priming (che penso di no)?
poi che birra ha fatto? a che temperatura e conservata? forse ci vuole piu tempo.....


RE: schiuma - valee84 - 23-01-2013

sisi il priming lo ha fatto, come sapore e buona solo che non fa schiuma,per quanto riguarda la temperatura credo che era quella che si trova in casa


RE: schiuma - beelster - 23-01-2013

Quanto tempo è passato dall'imbottigliamento? Temperature successiva all'imbottigliamento? Quanti gr di priming?


schiuma - toscanos - 23-01-2013

(23-01-2013, 12:52 )valee84 Ha scritto:  sisi il priming lo ha fatto, come sapore e buona solo che non fa schiuma,per quanto riguarda la temperatura credo che era quella che si trova in casa

comunque un mese e poco aspetta ancora


RE: schiuma - COMERO83 - 23-01-2013

a me preoccupa il mese che è stata nel fermentatore...


RE: schiuma - beelster - 23-01-2013

nessunissimo problema!!!


RE: schiuma - LemmyCaution - 23-01-2013

A me, anni fa, era capitata una birra da kit che non finiva più di gorgogliare... dopo più un mese ancora faceva casino, ma alla fine è venuta buona (Era inverno e la temperatura era bassa, ma avevo usato il lievito da kit). La schiuma c'era...


RE: schiuma - valee84 - 23-01-2013

maa tranne che e stata nel fermentatore per circa un mese,per il resto e stato fatto tutto nella norma,comunque la temperatura quando ha imbottigliato era di 15-16 gradi in bottiglie da mezzo litro, magari e presto ancora..