Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Chiarimenti zuccheri - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Chiarimenti zuccheri (/showthread.php?tid=3509)



Chiarimenti zuccheri - gingo - 14-01-2013

Ciao, volevo schiarirmi un pò di dubbi sull' utilizzo degli zuccheri, quando in una ricetta c'è la voce zucchero, questo è inteso come saccarosio, quindi x intenderci quello classico da cucina? Avendo sotto mano una catalogo con tutti gli accessori e gli ingredienti del mondo della birra, ho visto che ci sono diversi zuccheri per la fermentazione,"brewing sugar destrosio monoidratato", "lattosio in polvere", "candito chiaro", "candito bruno" ecc.
"spraymalt" questi a prescindere dal tipo si mettono sempre in dosi da 1 kg? Grazie ancora.
Saluti.


Chiarimenti zuccheri - toscanos - 14-01-2013

Usa solo lo zucchero da cucina rispetto agli altri costa meno é hai lo stesso risultato. Invece lo zucchero candito r ideale per lo stile belga, ma questo lo puoi fare anche a casa


RE: Chiarimenti zuccheri - gingo - 15-01-2013

Andrebbe bene anche quello di canna? Se uno avesse quello a velo si può far fuori, oppure è categorico quello semolato?
Ciao.


Chiarimenti zuccheri - toscanos - 15-01-2013

(15-01-2013, 12:29 )gingo Ha scritto:  Andrebbe bene anche quello di canna? Se uno avesse quello a velo si può far fuori, oppure è categorico quello semolato?
Ciao.

quello di canna ok, quello a velo non saprei sinceramente


RE: Chiarimenti zuccheri - gingo - 15-01-2013

Ma porcaccia la miseria come mai l'estratto secco lo fanno da confezione di 1kg, devo comperarne 2 per forza visto che devo usarne 1,3kg in quello liquido fanno la confezione + furba visto che sono da circa 1,5kg


Chiarimenti zuccheri - toscanos - 15-01-2013

(15-01-2013, 01:58 )gingo Ha scritto:  Ma porcaccia la miseria come mai l'estratto secco lo fanno da confezione di 1kg, devo comperarne 2 per forza visto che devo usarne 1,3kg in quello liquido fanno la confezione + furba visto che sono da circa 1,5kg

ne prendi 2 e il secondo prendi i 300 g e poi lo conservi sotto vuoto, ti durerà una vita.