Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
prima e+g imponente - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: prima e+g imponente (/showthread.php?tid=3376)



prima e+g imponente - Esecutore - 03-01-2013

50 litri di mosto!!! impresa mai provata prima, riuscita con successo!!!
ore 17 inizio ricerca ricetta e adeguamento dosi
ore 18 prima gittata luppolo
ore 19:20 seconda gittata luppolo
ore 19:25 inserimento serpentina e gittata del restante malto (late addiction)
ore 19:30 terza gittata luppolo e spento il fuoco
ore 19:35 inizio raffreddamento
ore 20:15 fine raffreddamento (h2o rete 12°C h2o mosto 20°C) travaso in fermentatori
ore 20:35 inoculo lieviti, ossigenato ecc
ore 21:40 fine pulizie
21 litri di mosto a fermentare con S04, 21 litri con W34-70, 8 litri con liquido danish lager
ricetta già provata con 20 litri fatta con il 3 luppolo in dryhop al posto che in pentola, sistemati i gli errori fatti nella prima, og nella prima 1045, og in questa 1052, Wink


RE: prima e+g imponente - paoperry - 03-01-2013

Grande. E chi sei? Mandrake? 4 ore nette x 50 litri penso sia un record...


RE: prima e+g imponente - Miciospecial - 08-01-2013

La miseria, vai come un treno! Io ci perdo una giornata...


RE: prima e+g imponente - Esecutore - 06-02-2013

ormai ci ho fatto la mano, i kittini li butto su in 2 ore Wink
tiro l'acqua a 65°C e quindi sono già a metà strada per la bollitura e risparmio un bel po di tempo, poi ho fatto una sola cotta divisa in 3 fermentatori e 3 lieviti che adesso stanno riposando Smile