Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Doppio Malto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Doppio Malto (/showthread.php?tid=3299)



Doppio Malto - cenciolli - 25-12-2012

Ciao a tutti,

una domanda probabilmente banale ma essendo alle prime armi ve lo chiedo.
X fare una doppio malto devo aggiungere 2 malti nella stessa quantità di acqua e raddoppiare i quantitativi di zucchero e lieviti?
Grazie ciao


RE: Doppio Malto - Pachamama - 25-12-2012

(25-12-2012, 02:27 )cenciolli Ha scritto:  Ciao a tutti,

una domanda probabilmente banale ma essendo alle prime armi ve lo chiedo.
X fare una doppio malto devo aggiungere 2 malti nella stessa quantità di acqua e raddoppiare i quantitativi di zucchero e lieviti?
Grazie ciao

no, perchè la birra si classifica in base al suo contenuto alcolico: analcolica <1,2% (volume alcolico), light 1,2-3,5%, normale 5%, speciale 5,5%, doppio malto >7%. la maggior parte delle birre sono brassate con più di un malto e più di un luppolo


RE: Doppio Malto - McBurnFox - 25-12-2012

Ciao, leggi qua
la denominazione "doppio malto" è nata solo per motivi di tassazione.


RE: Doppio Malto - COMERO83 - 25-12-2012

in realtà il termine doppio malto non esiste...è un termine inventato dal mercato italiano per andare a identificare le birre superiori ai 6-7 gradi !!!


RE: Doppio Malto - toscanos - 25-12-2012

(25-12-2012, 02:27 )cenciolli Ha scritto:  Ciao a tutti,

una domanda probabilmente banale ma essendo alle prime armi ve lo chiedo.
X fare una doppio malto devo aggiungere 2 malti nella stessa quantità di acqua e raddoppiare i quantitativi di zucchero e lieviti?
Grazie ciao

non esiste la doppia malto e un termine solo italiano


RE: Doppio Malto - Miciospecial - 25-12-2012

Fenomeno prettamente italiano. Il legislatore nel ns paese, ha ritenuto opportuno classificare le birre in merito al tasso alcolico per il calcolo delle accise. Un metodo che reputo alquanto bislacco, in quanto, potresti tranquillamente avere due prodotti con lo stesso grado alcolico ma con diversi contenuti di malto e quindi di sapore, qualità ecc...


RE: Doppio Malto - cenciolli - 26-12-2012

ok ricevuto....grazie a tutti...