Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
14 giorni di fermentazione oggi si travasa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa (/showthread.php?tid=3240)



14 giorni di fermentazione oggi si travasa - COMERO83 - 17-12-2012

ci sono voluti ben 14 giorni per raggiungere i 10 gradi del clone della st. bernardus oggi travaso e poi e da stabilire quanti giorni lasciarla li a 10°


RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa - Nemiopinerti - 17-12-2012

Che sete!


RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa - COMERO83 - 18-12-2012

fino luglio non se ne parla !!!


RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa - PRESIDENTE - 18-12-2012

(18-12-2012, 01:07 )COMERO83 Ha scritto:  fino luglio non se ne parla !!!

bhè a luglio una quadrupel ci sta bene....


RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa - COMERO83 - 18-12-2012

(18-12-2012, 01:22 )PRESIDENTE Ha scritto:  bhè a luglio una quadrupel ci sta bene....

è ma deve essere pronta x la guerra dei cloni che è appunto a luglio...che ci posso fa !!!!Tongue


RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa - PRESIDENTE - 18-12-2012

(18-12-2012, 01:41 )COMERO83 Ha scritto:  è ma deve essere pronta x la guerra dei cloni che è appunto a luglio...che ci posso fa !!!!Tongue

lo sò me lo ricordo,volevo fare una battuta... a che densità sei arrivato?


RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa - lorevia - 18-12-2012

(18-12-2012, 01:07 )COMERO83 Ha scritto:  fino luglio non se ne parla !!!



e come fai a resistere fino a luglio?


RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa - COMERO83 - 18-12-2012

la prima 1020, la seconda (quella uscita male a causa dell'incidente del intossicazione del monossido di carbonio) ha bollito poco lasciandomi 4 litri in + è arrivta a 1011.

ora che ho travasato non so cosa fare se lasciarla li 2 settimane a 10° o laltro ???


RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa - COMERO83 - 20-12-2012

allora alla fine ho aperto la finestra della stanza di fermentazione raggiungendo la temperatura di circa 10°, e la lascio li 7 giorni e imbottiglio