14 giorni di fermentazione oggi si travasa - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa (
/showthread.php?tid=3240)
14 giorni di fermentazione oggi si travasa -
COMERO83 - 17-12-2012
ci sono voluti ben 14 giorni per raggiungere i 10 gradi del clone della st. bernardus oggi travaso e poi e da stabilire quanti giorni lasciarla li a 10°
RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa -
Nemiopinerti - 17-12-2012
Che sete!
RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa -
COMERO83 - 18-12-2012
fino luglio non se ne parla !!!
RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa -
PRESIDENTE - 18-12-2012
(18-12-2012, 01:07 )COMERO83 Ha scritto: fino luglio non se ne parla !!!
bhè a luglio una quadrupel ci sta bene....
RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa -
COMERO83 - 18-12-2012
(18-12-2012, 01:22 )PRESIDENTE Ha scritto: bhè a luglio una quadrupel ci sta bene....
è ma deve essere pronta x la guerra dei cloni che è appunto a luglio...che ci posso fa !!!!
RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa -
PRESIDENTE - 18-12-2012
(18-12-2012, 01:41 )COMERO83 Ha scritto: è ma deve essere pronta x la guerra dei cloni che è appunto a luglio...che ci posso fa !!!!
lo sò me lo ricordo,volevo fare una battuta... a che densità sei arrivato?
RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa -
lorevia - 18-12-2012
(18-12-2012, 01:07 )COMERO83 Ha scritto: fino luglio non se ne parla !!!
e come fai a resistere fino a luglio?
RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa -
COMERO83 - 18-12-2012
la prima 1020, la seconda (quella uscita male a causa dell'incidente del intossicazione del monossido di carbonio) ha bollito poco lasciandomi 4 litri in + è arrivta a 1011.
ora che ho travasato non so cosa fare se lasciarla li 2 settimane a 10° o laltro ???
RE: 14 giorni di fermentazione oggi si travasa -
COMERO83 - 20-12-2012
allora alla fine ho aperto la finestra della stanza di fermentazione raggiungendo la temperatura di circa 10°, e la lascio li 7 giorni e imbottiglio