Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Tripla decozione. - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Tripla decozione. (/showthread.php?tid=3086)



Tripla decozione. - Nemiopinerti - 30-11-2012

Ormai è deciso, dopo che avremo messo a punto una parziale automatizzazione dell'impianto, abbiamo deciso di cimentarci su una tripla decozione per la cotta di una Pils classica. Ho studiato la tecnica, ma volevo sapere se qualcuno di voi ha esperienza in merito e può darmi qualche consiglio.
Grazie.


RE: Tripla decozione. - pancio - 30-11-2012

sono molto interessato anch'io alla risposta e sono quasi certo che ci sia un utente del forum che si è cimentato più volte nella decozione e penso abbia postato anche dei video su youtube...
aspettiamo notizie!


RE: Tripla decozione. - Nemiopinerti - 30-11-2012

Ottimo!


RE: Tripla decozione. - pancio - 05-01-2013

nel frattempo mi sono informato sulla deconzione visto che nessuno rispondeva, tu sei andato avanti con questa tecnica?


RE: Tripla decozione. - Nemiopinerti - 06-01-2013

No, perché non ho concluso i lavori di automatizzazione dell'impianto.
Dovrei aver capito il tutto ed ho trovato in rete un diagramma dei tempi di decozione abbastanza chiaro

http://www.homebrewtalk.com/wiki/index.php/Decoction_mash


RE: Tripla decozione. - Lollo - 06-01-2013

Ecco un video che magari vi da qualche spunto:


https://www.youtube.com/watch?v=IIQPQmELWPo

https://www.youtube.com/watch?v=_3YyOXHvC5w

Lollo


RE: Tripla decozione. - caio - 06-01-2013

preparati bene i procedimenti che devi adottare e non avere fretta nel finire, questi sono i consigli, potresti provare magari anche una doppia decozione invece che una tripla, e fare un mono step di decozione, per diminuirti il lavoro, io la prima volta feci solo una mono decozione e già quella mi aveva allungato di non poco i tempi del mash...
buona fortuna e buon divertimento!