Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
TEMPERATURA - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: TEMPERATURA (/showthread.php?tid=3022)



TEMPERATURA - Veebuc - 23-11-2012

Salve a tutti, secondo voi è possibile mettere a fermentare una birra con una temperatura media di 20° oppure è rischioso? Grazie!


RE: TEMPERATURA - Tarma - 23-11-2012

Dipende da che birra vuoi fare...per le ALE secondo me è accettabile


RE: TEMPERATURA - toscanos - 23-11-2012

(23-11-2012, 08:21 )Veebuc Ha scritto:  Salve a tutti, secondo voi è possibile mettere a fermentare una birra con una temperatura media di 20° oppure è rischioso? Grazie!
a 20 puoi fare, certo no lager e pila.


RE: TEMPERATURA - Veebuc - 24-11-2012

devo fare una pils della coopers e l'ambiorix della brewferm, che dite?


RE: TEMPERATURA - toscanos - 24-11-2012

(24-11-2012, 12:15 )Veebuc Ha scritto:  devo fare una pils della coopers e l'ambiorix della brewferm, che dite?

se vuoi fare una vera pils la fai ha bassa fermentazione, se la fai alta fermentazione diventa una ale.


RE: TEMPERATURA - Veebuc - 24-11-2012

dunque considerando che per adesso qui (palermo) le temperature si attestano intorno ai 20° su quale delle 2 mi conviene lavorare prima?


RE: TEMPERATURA - Tarma - 24-11-2012

Sicuramente la Ambiorix.


RE: TEMPERATURA - Veebuc - 25-11-2012

in teoria si dovrebbe aggiungere 1,075Kg di zucchero, se mettessi il miele in che quantità dovrei mischiare entrambe le cose?