TEMPERATURA - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: TEMPERATURA (
/showthread.php?tid=3022)
TEMPERATURA -
Veebuc - 23-11-2012
Salve a tutti, secondo voi è possibile mettere a fermentare una birra con una temperatura media di 20° oppure è rischioso? Grazie!
RE: TEMPERATURA -
Tarma - 23-11-2012
Dipende da che birra vuoi fare...per le ALE secondo me è accettabile
RE: TEMPERATURA -
toscanos - 23-11-2012
(23-11-2012, 08:21 )Veebuc Ha scritto: Salve a tutti, secondo voi è possibile mettere a fermentare una birra con una temperatura media di 20° oppure è rischioso? Grazie!
a 20 puoi fare, certo no lager e pila.
RE: TEMPERATURA -
Veebuc - 24-11-2012
devo fare una pils della coopers e l'ambiorix della brewferm, che dite?
RE: TEMPERATURA -
toscanos - 24-11-2012
(24-11-2012, 12:15 )Veebuc Ha scritto: devo fare una pils della coopers e l'ambiorix della brewferm, che dite?
se vuoi fare una vera pils la fai ha bassa fermentazione, se la fai alta fermentazione diventa una ale.
RE: TEMPERATURA -
Veebuc - 24-11-2012
dunque considerando che per adesso qui (palermo) le temperature si attestano intorno ai 20° su quale delle 2 mi conviene lavorare prima?
RE: TEMPERATURA -
Tarma - 24-11-2012
Sicuramente la Ambiorix.
RE: TEMPERATURA -
Veebuc - 25-11-2012
in teoria si dovrebbe aggiungere 1,075Kg di zucchero, se mettessi il miele in che quantità dovrei mischiare entrambe le cose?