cerco info su dextrine malt - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: cerco info su dextrine malt (
/showthread.php?tid=3013)
cerco info su dextrine malt -
COMERO83 - 23-11-2012
ciao, spesso e volentieri mi ritrovo nelle ricette sto dextrine malt, non so cos'è ne ndo se trova, con cosa posso sostituirlo ???
RE: cerco info su dextrine malt -
pancio - 23-11-2012
anche noto come carapils
RE: cerco info su dextrine malt -
ROBBA - 23-11-2012
anhe ll melanoidem
sono malti che ti lasciano piu zuccheri non fermebtati un fg piu alta tanto per essere chiari
servono birre dove il malto e il corpo la fanno da padrone
es. bock che si deve sentire il malto e il lupolo serve solo ad ecquilibrare la dolcezza
ciao
RE: cerco info su dextrine malt -
lorevia - 23-11-2012
(23-11-2012, 04:50 )ROBBA Ha scritto: anhe ll melanoidem
sono malti che ti lasciano piu zuccheri non fermebtati un fg piu alta tanto per essere chiari
servono birre dove il malto e il corpo la fanno da padrone
es. bock che si deve sentire il malto e il lupolo serve solo ad ecquilibrare la dolcezza
ciao
il melanoidin o melanoidinico è simile all'aromatic:
ebc 50/60, donano un intenso aroma di malto, dolcezza e corpo alla birra. hanno potere distasico (quantità di enzimi) sufficienti ad autoconversione, ma per la loro intensità vengono impiegati in quantità limitata, max 20%
carapils:
ebc 3/5, malto saccarificato con un'alta percentuale di destrine, conferisce corpo e tenuta di schiuma, utlizzo max 5/15%.