Calcolo densità con estratto di malto - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Calcolo densità con estratto di malto (
/showthread.php?tid=3008)
Calcolo densità con estratto di malto -
taipai - 22-11-2012
Ave.
Dal manuale di mr. malt ho letto che ad ogni 100g di estratto di malto (al posto dello zucchero) la densità sarà più alta di 1/1000.
Se ho usato 500g di estratto significa che la mia densità sarà maggiore di 5/1000 .......cioè?? se dovrebbe essere di norma 1005 la mia sarà di 1010 questo si intende?
Attualmente ho 1015 ed è ferma da due giorni domani passo alle bottiglie
(7 giorni nel primo fermentatore+5 nel secondo)
RE: Calcolo densità con estratto di malto -
paoperry - 22-11-2012
Fai un altro travaso prim di imbottigliare.
RE: Calcolo densità con estratto di malto -
f.arcoleo - 23-11-2012
(22-11-2012, 08:55 )taipai Ha scritto: Ave.
Dal manuale di mr. malt ho letto che ad ogni 100g di estratto di malto (al posto dello zucchero) la densità sarà più alta di 1/1000.
Se ho usato 500g di estratto significa che la mia densità sarà maggiore di 5/1000 .......cioè?? se dovrebbe essere di norma 1005 la mia sarà di 1010 questo si intende?
Attualmente ho 1015 ed è ferma da due giorni domani passo alle bottiglie
(7 giorni nel primo fermentatore+5 nel secondo)
http://forum.mr-malt.it/attachment.php?aid=87 utilissimo strumento che ti permetterà di calcolare le proporzioni dei vari tipi zuccheri. Ciao!