Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
aiuto utilizzo malto sauer acido - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: aiuto utilizzo malto sauer acido (/showthread.php?tid=2983)



aiuto utilizzo malto sauer acido - COMERO83 - 20-11-2012

allora già so che è utilizzabile al max al 5% ma come faccio a sapere quanto usarne per un ph ottimale ???


RE: aiuto utilizzo malto sauer acido - Sbraga87 - 23-11-2012

(20-11-2012, 07:31 )COMERO83 Ha scritto:  allora già so che è utilizzabile al max al 5% ma come faccio a sapere quanto usarne per un ph ottimale ???

Utilizzo ez water calculator per calcolare approssimativamente il ph dell'impasto in base a composizione malti, tipo di acqua e altri additivi quali appunto il malto acido.
http://www.ezwatercalculator.com/
Molto comodo ed efficace. Ciao

(20-11-2012, 07:31 )COMERO83 Ha scritto:  allora già so che è utilizzabile al max al 5% ma come faccio a sapere quanto usarne per un ph ottimale ???

Utilizzo ez water calculator per calcolare approssimativamente il ph dell'impasto in base a composizione malti, tipo di acqua e altri additivi quali appunto il malto acido.
http://www.ezwatercalculator.com/
Molto comodo ed efficace. Ciao