Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
come si calcola la SG di uno sciroppo di zucchero ??? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: come si calcola la SG di uno sciroppo di zucchero ??? (/showthread.php?tid=2930)



come si calcola la SG di uno sciroppo di zucchero ??? - COMERO83 - 14-11-2012

allora oggi sono in difficoltà con la ricetta del clone della st.bernardus ABT 12, nella ricetta sono previsti 1,4 kg di sciroppo di zucchero candito scuro per una quantira di mosto di 19 litri e la OG deve essere di 1103 ma non ho nessun riferimento sulla SG dello sciroppo non vorrei metterne troppo o troppo poco.

qualcuno sa aiutarmi ???


RE: come si calcola la SG di uno sciroppo di zucchero ??? - lorevia - 14-11-2012

Fai sciogliere 100 gr. In un litro di acqua e misuralo con densimetro a 20 gradi