fermentazione weinzer - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: fermentazione weinzer (
/showthread.php?tid=2770)
fermentazione weinzer -
Riccardod - 26-10-2012
salve ragazzi,
ieri sero ho preparato 23 litri di weinzer mr. malt con 1 kg di estratto di malto wheat liquido + 200 grammi di zucchero di canna e 200 grammi di miele di acacia e inoculato con lievo WB-06 a 20°, questa mattina ho notato che il gorgogliatore fa un bolla ogni 2/3 minuti in pratica è quasi fermo e la schiuma sulla superficie e quasi nulla, la temperatura è costante a 20° il tutto e siggillato perfettamente, è normale o il lievito forse era andato?....(P.s. la scadenza del lievito era nel 2014)
grazie
Riccardo
RE: fermentazione weinzer -
AntonioS25 - 26-10-2012
calma....aspetta 7gg..basta che ci sia schiuma...
RE: fermentazione weinzer -
Riccardod - 26-10-2012
(26-10-2012, 10:24 )AntonioS25 Ha scritto: calma....aspetta 7gg..basta che ci sia schiuma...
si, ma è quasi nulla con bolle piccolissime, non le solite belle grosse..