Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
rubinetto e possibili infezioni - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: rubinetto e possibili infezioni (/showthread.php?tid=2642)



rubinetto e possibili infezioni - giacoluca - 12-10-2012

sto tenendo monitorata la densità finale della mia birra che imbottiglierò a breve....ho però pensato, avendo misurato la densità anche 7 giorni fa in occasione del secondo travaso, non corro il rischio che nel frattempo si siano formate delle incrostazioni all'interno del rubinetto e che possano rovinare la birra adesso che devo fare l'ultimo travaso?
E' una preoccupazione eccessiva o voi utilizzate qualche accorgimento in merito?

p.s. la densità mi risulta ferma ormai da una settimana (dal secondo travaso) ma il gorgogliatore saltuariamente borbotta ancora. io faccio ciò che mi dice il densimetro e imbottiglio, giusto?


RE: rubinetto e possibili infezioni - Waxen70 - 12-10-2012

Guarda io per non sbagliare, e visto che ho i fermentatori in cantina, giro il rubinetto verso l'alto e metto un po di gocce di chempiro oxi, dopo 5 minuti giro il rubinetto e faccio scendere la soluzione, così ho sanificato il rubinetto. Poi procedo con il mio lavoro!!! Birra06


RE: rubinetto e possibili infezioni - duffbeer - 14-10-2012

Guarda non ci sono problemi per le infezioni

Io il rubinetto lo compro con un sacchetto per il freez (quelli che si usano per congelare gli alimenti)