Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Calcolo Grado alcolico --dopo - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Calcolo Grado alcolico --dopo (/showthread.php?tid=2640)



Calcolo Grado alcolico --dopo - Fabio68 - 12-10-2012

Ho pronta da imbottigliare una bitter, prob ci sono andato un pò pesante con il malto in + e con gli zuccheri e adesso ho una bitter da 9° , a fine fermentazione si è attenuata di 62 punti!!!!

Ho letto in giro che l'unica sarebbe aggiungere dell'acqua e sono intenzionato ad aggiungerne 2 lt nei 18/19 lt di birra pronta da imbottigliare.

Come faccio ricalcolare il nuovo grado alcolico???

ciao


RE: Calcolo Grado alcolico --dopo - ROBBA - 12-10-2012

scusa non poi lasciarla cosi e la chiami very strong bitter
infondo e come una tens o una left e piu una belga che un'inglese
se vuoi essere preciso allora dovresti aggiungerci un0.5 di alcol che ne vieve dal priming e cosi fai un bel 9.5 una bela birra di natale tanto il 25 dicembre e vicino
non saprei ggiungerci 2 litri di acqua come cambierebbe il valore dell'alcol
ciao e buon natale vedrai che e buona ugualmente..........


RE: Calcolo Grado alcolico --dopo - sbatteo - 12-10-2012

fai prima a dirci quanto vuoi alcolica la birra


RE: Calcolo Grado alcolico --dopo - beelster - 13-10-2012

Meglio. Ti ubriachi prima! Smile


RE: Calcolo Grado alcolico --dopo - Fabio68 - 15-10-2012

(12-10-2012, 11:46 )sbatteo Ha scritto:  fai prima a dirci quanto vuoi alcolica la birra

Mi sono convinto che ormai sarà un "strong" Bitter però 9° sono troppi. l'avrei voluta sotto i 7° ma indipendentemente da questo......si può ricalcolare il grado aggiungendo una determinata quantità d'acqua???

ciao


RE: Calcolo Grado alcolico --dopo - sbatteo - 15-10-2012

direi che dovresti mettere circa 3 litri d'acqua per arrivare ad abbassare di 1,5 volumi alcolici, 1/6 del totale appunto.

diciamo che ti è più utile per l'esperienza, in modo tale da non aggiugnere zucchero la prossima volta Big Grin