Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Siamo alla "Cotta in Diretta - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Siamo alla "Cotta in Diretta (/showthread.php?tid=2625)



Siamo alla "Cotta in Diretta - enbo85 - 10-10-2012

Oggi si sta brassando una stout.. pubblicherò le foto quanto prima...
intanto per chi ha fb ne puo vedere un paio Big Grin

http://www.facebook.com/media/set/?set=pcb.4747654257136&type=1


..scappo che vado a spargingare Smile


RE: Siamo alla "Cotta in Diretta - allapazzato - 10-10-2012

(10-10-2012, 04:47 )enbo85 Ha scritto:  Oggi si sta brassando una stout.. pubblicherò le foto quanto prima...
intanto per chi ha fb ne puo vedere un paio Big Grin

http://www.facebook.com/media/set/?set=pcb.4747654257136&type=1


..scappo che vado a spargingare Smile

facciamo il tifo per teBirra07


RE: Siamo alla "Cotta in Diretta - enbo85 - 10-10-2012

Grazie!

E' andata, per ora Smile ... 21 litri sul fermentatore una resa un po bassetta ma sta volta per cause tecnichè di spazio...
ho persino abbassato il rapporto grani/acqua a 1/2.8 per starci dentro.

praticamente al primo sparge avevo na cosa come 1105 OG
e al secondo: 1080.
con un terzo aggiungendo 10 litri
credo avrei estratto a 1050-60 OG


anche se puntavo ai 27-30 litri facili..pazienza, questa era un po come dire.. una prova per una cotta piu grande..

...avendo pentole enormi da 1hl sta volta mi son fatto prestare una pentolina 35 litri (stupido errore) ma che si è rivelata piu piccola e quindi mi ha toccato fermarmi giusto giusto a fine lavaggio ma avrei potuto estrarre di più con un 2° lavaggio..(in ogni caso non avevo piu acqua calda disponibile) oltre quella datami da Hobbybrew..

da questo ho appreso, mai piu cotte da 20-30l Big Grin

d'ora in poi farò na 40-50 usando i miei pentoloni dove di solito brasso gli 80-100litri

altre foto non ne ho fatte.. causa che mi si è scaricato il cellulare Sad


RE: Siamo alla "Cotta in Diretta - Waxen70 - 10-10-2012

Complimenti!!! Birra02