lager bassa fermentazione - Versione stampabile
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lager bassa fermentazione -
ancarano - 09-10-2012
per la fine del mese vorrei realizzare la mia ultima birra per questa stagione.
vista la temperatura di lavoro (tra 10 e 14 gradi..forse anche meno) sono indirizzato verso una lager.
come kit ho scelto questo:
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-lager.html
mentre non ho idea del lievito da associargli... suggerimenti?
grazie mille!!!
RE: lager bassa fermentazione -
toscanos - 09-10-2012
(09-10-2012, 12:22 )ancarano Ha scritto: per la fine del mese vorrei realizzare la mia ultima birra per questa stagione.
vista la temperatura di lavoro (tra 10 e 14 gradi..forse anche meno) sono indirizzato verso una lager.
come kit ho scelto questo:
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-lager.html
mentre non ho idea del lievito da associargli... suggerimenti?
grazie mille!!!
ma la fai bassa o alta fermentazione?
se la fai alta usa quello del kit se la fai bassa questo
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi/lievito-secco-saflager-s-23-g-11-5.html
RE: lager bassa fermentazione -
ancarano - 09-10-2012
considerando la temperatura credo si tratti di bassa, o no?
a quelle temperature il lievito del kit non credo riesca a lavorare...
lager bassa fermentazione -
toscanos - 09-10-2012
(09-10-2012, 04:06 )ancarano Ha scritto: considerando la temperatura credo si tratti di bassa, o no?
a quelle temperature il lievito del kit non credo riesca a lavorare...
se fai bassa usa quello che ti ho messo il link, per 15 giorni va bene a 10 gradi e dopo devi portarla per 3 settimane a 2 gradi.
RE: lager bassa fermentazione -
ancarano - 09-10-2012
perfetto...grazie per i suggerimenti!
RE: lager bassa fermentazione -
ancarano - 11-10-2012
un'altra domanda...come quantità 1 bustina è sufficiente? o ne ordino 2 per stare sicuro?
lager bassa fermentazione -
toscanos - 11-10-2012
(11-10-2012, 01:06 )ancarano Ha scritto: un'altra domanda...come quantità 1 bustina è sufficiente? o ne ordino 2 per stare sicuro?
va bene 1
RE: lager bassa fermentazione -
beelster - 11-10-2012
secondo me meglio 2, come consigliato anche dal produttore
RE: lager bassa fermentazione -
ancarano - 11-10-2012
ottimo..due opinioni opposte!
potreste gentilmente motivarmele? grazie
RE: lager bassa fermentazione -
toscanos - 11-10-2012
(11-10-2012, 05:58 )ancarano Ha scritto: ottimo..due opinioni opposte!
potreste gentilmente motivarmele? grazie ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
secondo me se fai uno starter riesci a coprire la cotta di 23 litri.