Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
lager bassa fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: lager bassa fermentazione (/showthread.php?tid=2614)

Pagine: 1 2


lager bassa fermentazione - ancarano - 09-10-2012

per la fine del mese vorrei realizzare la mia ultima birra per questa stagione.
vista la temperatura di lavoro (tra 10 e 14 gradi..forse anche meno) sono indirizzato verso una lager.

come kit ho scelto questo:
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-lager.html

mentre non ho idea del lievito da associargli... suggerimenti?

grazie mille!!!


RE: lager bassa fermentazione - toscanos - 09-10-2012

(09-10-2012, 12:22 )ancarano Ha scritto:  per la fine del mese vorrei realizzare la mia ultima birra per questa stagione.
vista la temperatura di lavoro (tra 10 e 14 gradi..forse anche meno) sono indirizzato verso una lager.

come kit ho scelto questo:
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-lager.html

mentre non ho idea del lievito da associargli... suggerimenti?

grazie mille!!!

ma la fai bassa o alta fermentazione?
se la fai alta usa quello del kit se la fai bassa questo http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi/lievito-secco-saflager-s-23-g-11-5.html


RE: lager bassa fermentazione - ancarano - 09-10-2012

considerando la temperatura credo si tratti di bassa, o no?
a quelle temperature il lievito del kit non credo riesca a lavorare...


lager bassa fermentazione - toscanos - 09-10-2012

(09-10-2012, 04:06 )ancarano Ha scritto:  considerando la temperatura credo si tratti di bassa, o no?
a quelle temperature il lievito del kit non credo riesca a lavorare...

se fai bassa usa quello che ti ho messo il link, per 15 giorni va bene a 10 gradi e dopo devi portarla per 3 settimane a 2 gradi.


RE: lager bassa fermentazione - ancarano - 09-10-2012

perfetto...grazie per i suggerimenti!


RE: lager bassa fermentazione - ancarano - 11-10-2012

un'altra domanda...come quantità 1 bustina è sufficiente? o ne ordino 2 per stare sicuro?


lager bassa fermentazione - toscanos - 11-10-2012

(11-10-2012, 01:06 )ancarano Ha scritto:  un'altra domanda...come quantità 1 bustina è sufficiente? o ne ordino 2 per stare sicuro?

va bene 1


RE: lager bassa fermentazione - beelster - 11-10-2012

secondo me meglio 2, come consigliato anche dal produttore Smile


RE: lager bassa fermentazione - ancarano - 11-10-2012

ottimo..due opinioni opposte!
potreste gentilmente motivarmele? grazie Big Grin


RE: lager bassa fermentazione - toscanos - 11-10-2012

(11-10-2012, 05:58 )ancarano Ha scritto:  ottimo..due opinioni opposte!
potreste gentilmente motivarmele? grazie Big Grin

secondo me se fai uno starter riesci a coprire la cotta di 23 litri.