Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
neofita cerca consiglio.... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: neofita cerca consiglio.... (/showthread.php?tid=2612)



neofita cerca consiglio.... - Marco Festa - 08-10-2012

Birra06 Ciao a tutti io sono un novellino e volevo sapere se posso sotituire lo zucchero con del miele di castagno o acacia (naturalmente super nostrano) per la fase di imbottigliamento e quale metodo utilizzare...
PS: sto facendo una stout coopers e tra un paio di giorno mi accigerò a fare il primo travaso...accetto qualsiasi consiglio amo la birra e non vorrei far *****.... grazie mille...


neofita cerca consiglio.... - toscanos - 08-10-2012

(08-10-2012, 10:02 )Marco Festa Ha scritto:  Birra06 Ciao a tutti io sono un novellino e volevo sapere se posso sotituire lo zucchero con del miele di castagno o acacia (naturalmente super nostrano) per la fase di imbottigliamento e quale metodo utilizzare...
PS: sto facendo una stout coopers e tra un paio di giorno mi accigerò a fare il primo travaso...accetto qualsiasi consiglio amo la birra e non vorrei far *****.... grazie mille...

per il priming usa zucchero, non serve a niente usare miele é un spreco.


RE: neofita cerca consiglio.... - sbatteo - 08-10-2012

e il consiglio del 30% in più di due settimane fa toscanos?


neofita cerca consiglio.... - toscanos - 08-10-2012

(08-10-2012, 11:19 )sbatteo Ha scritto:  e il consiglio del 30% in più di due settimane fa toscanos?

se lo vuoi utilizzare, devi aumentare del 30%, come avevo detto.
Io ho provato, con una stessa ricetta, ma non ho trovato nessuna differenza tranne il costo.


RE: neofita cerca consiglio.... - Ashbringer - 09-10-2012

Quoto totalmente toscanos, fare priming con materiali diversi dallo zucchero è solo uno spreco.


RE: neofita cerca consiglio.... - Marco Festa - 09-10-2012

il miele non lo pago lo fanno le api che ho a casa.....comunque per il momento vi ringrazio dei consigli rimango con lo zucchero.....