Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Priming con Miele - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Priming con Miele (/showthread.php?tid=2604)



Priming con Miele - torte - 08-10-2012

Ciao a tutti, in questi giorni mi sono imbattuto in una artigianale dove hanno messo il miele per la seconda fermentazione.
Tengo a precisare che non l'ho ancora assaggiata, ma la cosa mi ha incuriosito parecchio e volevo sapere se qualcuno ha mai fatto priming col miele.
Ho in cotta una Coopers e magari provare con questa.. che ne dite?


RE: Priming con Miele - torte - 08-10-2012

Qualcuno sa dirmi che rapporti devo usare per fare priming col miele?


RE: Priming con Miele - 8gazza - 08-10-2012

A mio avviso è una spesa inutile, il priming serve a dare carbonazione alla birra non aroma, fai piuttosto una birra col miele.
Comunque 1gr/lt di zucchero corrispondono a circa 1,4 gr/lt di miele


Priming con Miele - toscanos - 08-10-2012

(08-10-2012, 12:34 )8gazza Ha scritto:  A mio avviso è una spesa inutile, il priming serve a dare carbonazione alla birra non aroma, fai piuttosto una birra col miele.
Comunque 1gr/lt di zucchero corrispondono a circa 1,4 gr/lt di miele

quoto 8gazza


RE: Priming con Miele - torte - 08-10-2012

Ok, grazie.
Cosa ne dite di una bitter al miele milefiori? Si potrebbero sposare bene?


Priming con Miele - toscanos - 08-10-2012

(08-10-2012, 03:56 )torte Ha scritto:  Ok, grazie.
Cosa ne dite di una bitter al miele milefiori? Si potrebbero sposare bene?

prova


RE: Priming con Miele - paoperry - 08-10-2012

Se vuoi usare il miele per dare un retrogusto diverso alla tua birra, prova con un miele più cratterizzante: Castagno, arancio, al limite acacia. Nemmeno io lo userei per il priming. Non ti produce alcun effetto sul gusto. Gazza ha ancora una volta ragione.


RE: Priming con Miele - torte - 09-10-2012

Grazie raga, proseguo con priming tradizionale.
Vi contatterò più avanti quando sarò in preparazione della bitter


RE: Priming con Miele - 8gazza - 09-10-2012

Te la butto lì:

una scura con miele di castagno e zenzero;
luppolo Perle o Challenger o Amarillo

Lievito secco Us-05
Lievito liquido n.3726 Farmhouse Ale PC