Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
AIUTO BLACK ROCK LAGER - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: AIUTO BLACK ROCK LAGER (/showthread.php?tid=2550)



AIUTO BLACK ROCK LAGER - Riccardod - 03-10-2012

PREMETTO CHE SONO ALLA MIA PRIMA PRODUZIONE DI BIRRA, MARTEDI 25/09 HO PREPARATO UNA BLACK ROCK LAGER SEGUENDO LE ISTRUZIONI + 1 KG DI DESTROSIO MONOIDRATO E LIEVITO DEL KIT, (AL POSTO DELLO ZUCCHERO DI CASA) DOPO 3 GG DI FERMENTAZIONE IL GORGOGLIATORE SI è FERMATO E AL QUINTO GIORNO HO EFFETTUATO IL TRAVASO IN ALTRO FERMENTATORE RILEVADO MOLTA POSA SUL FONDO (IL TUTTO SI STà SVOLGENTO AD UNA TEMPERATURA COSTANTE DI 23/25°). STO MISURANDO F.G. DA TRE GIORNI E AD OGGI NON SCENDE SOTTO I 1018, COSA DEVO FARE? VISTO CHE LE ISTRUZIONI INDICANO COME F.G. FINALE 1002 E MI SEMBRA MOLTO LONTANA DAI 1018?

(P.S. NON HO MISURATO O.G. IN PARTENZA)


VI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE PER L'AIUTO

RICCARDO


RE: AIUTO BLACK ROCK LAGER - beelster - 03-10-2012

mah, a consigli inizierei così:

- questo è lo spazio per presentarsi, che è sempre ottima educazione, le domande le puoi fare su altre sezioni del forum

- hai misurato la OG?

- last but not least: evitiamo di scrivere tutto in maiuscolo, è come se tu gridassi...


RE: AIUTO BLACK ROCK LAGER - Riccardod - 03-10-2012

(03-10-2012, 11:11 )beelster Ha scritto:  mah, a consigli inizierei così:

- questo è lo spazio per presentarsi, che è sempre ottima educazione, le domande le puoi fare su altre sezioni del forum

- hai misurato la OG?

- last but not least: evitiamo di scrivere tutto in maiuscolo, è come se tu gridassi...

Scusate non sono molto pratico di forum......comunque mi sono presentato ieri.....mi sono accorto solo dopo di avere sbagliato sezione...

scusate e saluti


RE: AIUTO BLACK ROCK LAGER - beelster - 03-10-2012

tranquillo Wink

passerà Mrmalt a spostare

hai misurato la OG prima dell'inoculo del lievito???


RE: AIUTO BLACK ROCK LAGER - Riccardod - 03-10-2012

Purtroppo no!! l'ho fatto dopo......l' O.G. se non ricordo male era di 1040 /1045..