Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ricetta birra ai 5 CEREALI E+G - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: ricetta birra ai 5 CEREALI E+G (/showthread.php?tid=2501)



ricetta birra ai 5 CEREALI E+G - COMERO83 - 28-09-2012

Ricetta birra ai 5 CEREALI

questa ricetta l'ho già scritta nella sezione ricette all grain ma non ho avuto molto aiuto quindi kiedo a voi esperti del E+G perche la ricetta contiene 1 kg di estratto di malto d'orzo ambrato in polvere, spero che mi possiate aiutare !!!

litri finali 24,0 (in bollitura 29,0)
efficienza 75%, bollitura 90 min.
OG 1,069; IBU: 18,3; EBC: 16;

Malti:
1000 gr Malto Avena, 1,037;
2400 gr Pale Ale, 1,037;
1000 gr Mato Frumento, 1,037;
1000 gr Malto Farro, 1,029;
1000 gr Malto Segale, 1,029;

1000 gr Estratto malto Amer in polvere, 1,044;

Luppoli e altro:
20 gr Fuggles, 4,5 %a.a., 15 min;
20 gr Challenger, 7,5 %a.a., 90 min;
Lieviti:

Lievito secco Safbrew WB-06 - g 11,5

mash:

1° step 67° test tintura di iodio
2° step 78° (e qui volevo sapere se è giusto inserire l'estratto secco tra la saccarificazione a 67° e l'aumento di temperatura a 78°)