Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Lievito conservato a temperatura ambiente - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Lievito conservato a temperatura ambiente (/showthread.php?tid=2414)



Lievito conservato a temperatura ambiente - MxBeer - 20-09-2012

Una decina di giorni fa mi sono arrivati i materiali per la mia seconda e terza birra e questa sera volevo partire con la prima.
Mi è venuto però un atroce dubbio: in questo Forum ho letto stamattina che i lieviti, anche quelli secchi, andrebbero conservati al fresco. Purtroppo non c'avevo pensato prima. Li tenuti in casa ad una temperatura di 25-26 gradi.
Cosa faccio? Parto questa sera o ne aspetto di nuovi?
Grazie anticipatamente per le risposte.Birra07


RE: Lievito conservato a temperatura ambiente - Devidlà - 20-09-2012

i lieviti secchi non hanno problemi, vai tranquillo!


RE: Lievito conservato a temperatura ambiente - MxBeer - 20-09-2012

Bene bene...
Grazie.


Lievito conservato a temperatura ambiente - toscanos - 20-09-2012

(20-09-2012, 04:49 )MxBeer Ha scritto:  Una decina di giorni fa mi sono arrivati i materiali per la mia seconda e terza birra e questa sera volevo partire con la prima.
Mi è venuto però un atroce dubbio: in questo Forum ho letto stamattina che i lieviti, anche quelli secchi, andrebbero conservati al fresco. Purtroppo non c'avevo pensato prima. Li tenuti in casa ad una temperatura di 25-26 gradi.
Cosa faccio? Parto questa sera o ne aspetto di nuovi?
Grazie anticipatamente per le risposte.Birra07

puoi utilizzarli, la prossima volta ricordali di metterli in frigo


RE: Lievito conservato a temperatura ambiente - Vale - 20-09-2012

Essendo freschi e non avendo superato i 25 - 26 gradi non dovresti avere problemi. Se in futuro vuoi conservarli a lungo peró sempre meglio nel frigo.

Ciao,

Vale