Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
lievito WB 06 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: lievito WB 06 (/showthread.php?tid=2357)



lievito WB 06 - Devidlà - 15-09-2012

qualcuno di voi che lo ha usato, a che temperatura consiglia di utilizzarlo? ho letto che per la variante liquida a temp. sopra i 20°C si ottiene più aroma di banana, sotto i 20°C più chiodi di garofano, un buon equilibrio a 20 °C. per questo lievito è la stessa cosa?


RE: lievito WB 06 - Cencio - 15-09-2012

Ciao io l'ho usato per una birra da kit e i profumi da waizen ci sono tutti....ho fermentato tra i 20 e 22 se hai la possibilita farei i primi 3-4 giorni a 22 gradi,altri 4 a20 gradi poi travaso e stare sui 18 per un'altra settimana.


lievito WB 06 - toscanos - 15-09-2012

(15-09-2012, 02:03 )Devidlà Ha scritto:  qualcuno di voi che lo ha usato, a che temperatura consiglia di utilizzarlo? ho letto che per la variante liquida a temp. sopra i 20°C si ottiene più aroma di banana, sotto i 20°C più chiodi di garofano, un buon equilibrio a 20 °C. per questo lievito è la stessa cosa?

e un ottimo lievito


RE: lievito WB 06 - Devidlà - 16-09-2012

ottimo, terrò anche questo sui 20 °C allora, grazie a tutti Smile