Zucchero Blonde Ale mr malt - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Zucchero Blonde Ale mr malt (
/showthread.php?tid=2269)
Zucchero Blonde Ale mr malt -
claudio - 06-09-2012
vorrei chiedere suggerimenti sulla quantità di zuccheri x il priming della blonde ale di mr malt queste sono le caratteristiche:
INGREDIENTI:
- estratto di malto non luppolato
liquido Extra Light
kg 4 (conf. 15 kg)
- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)
- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 40 (conf. 100 g)
- lievito secco SAFALE US-05 1 busta da 11,5 g
CARATTERISTICHE:
O.G. 1050
F.G. 1012
amaro 23 IBU
alcol 5,0 % vol.
Fermentata a 18 gradi e seguendo a calcoli di Bertinotti (1,8-0,93)x4x23=80,04g cioè 3,8 g/L di zucchero mentre la ricetta di mr malt dice 6 g/l che fare??????
RE: Zucchero Blonde Ale mr malt -
gallico88 - 06-09-2012
beh segui i calcoli del priming, la mia per esempio ha fermentato a 24/25 gradi e di zucchero ne ho messi quasi 100g! lascia stare quello che dicono su mr malt. se i dati e i calcoli son giusti viene carbonata perfetta!!!
RE: Zucchero Blonde Ale mr malt -
claudio - 06-09-2012
io pensavo di stare sui 4,5 ma non vorrei fare cazz... ci tengo