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Zucchero Blonde Ale mr malt - Versione stampabile

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Zucchero Blonde Ale mr malt - claudio - 06-09-2012

vorrei chiedere suggerimenti sulla quantità di zuccheri x il priming della blonde ale di mr malt queste sono le caratteristiche:

INGREDIENTI:
- estratto di malto non luppolato
liquido Extra Light
kg 4 (conf. 15 kg)
- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)
- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 40 (conf. 100 g)
- lievito secco SAFALE US-05 1 busta da 11,5 g
CARATTERISTICHE:
O.G. 1050
F.G. 1012
amaro 23 IBU
alcol 5,0 % vol.

Fermentata a 18 gradi e seguendo a calcoli di Bertinotti (1,8-0,93)x4x23=80,04g cioè 3,8 g/L di zucchero mentre la ricetta di mr malt dice 6 g/l che fare??????


RE: Zucchero Blonde Ale mr malt - gallico88 - 06-09-2012

beh segui i calcoli del priming, la mia per esempio ha fermentato a 24/25 gradi e di zucchero ne ho messi quasi 100g! lascia stare quello che dicono su mr malt. se i dati e i calcoli son giusti viene carbonata perfetta!!!


RE: Zucchero Blonde Ale mr malt - claudio - 06-09-2012

io pensavo di stare sui 4,5 ma non vorrei fare cazz... ci tengo Wink