Filtro nel rubinetto - Versione stampabile
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Filtro nel rubinetto -
AntonioS25 - 04-09-2012
Ciao ragazzi vorrei una informazione:
ho alcune retine che servono per filtrare i liquidi da pezzi rimanenti di mosti etc..avrei intenzione, previa sanificazione, di inserirlo all'interno del fermentatore, affinchè una volta aperto il rubinetto tutto il solido rimanga filtrato e passi dunque solo il liquido, in questa maniera si evita il secondo travaso..
non so se mi sono spiegato!
Fatemi sapere se è una buona idea e se l'evitare il secondo fermentatore e dunque il secondo travaso cambia qualcosa alla fine...grazie!
RE: Filtro nel rubinetto -
toscanos - 04-09-2012
(04-09-2012, 03:34 )AntonioS25 Ha scritto: Ciao ragazzi vorrei una informazione:
ho alcune retine che servono per filtrare i liquidi da pezzi rimanenti di mosti etc..avrei intenzione, previa sanificazione, di inserirlo all'interno del fermentatore, affinchè una volta aperto il rubinetto tutto il solido rimanga filtrato e passi dunque solo il liquido, in questa maniera si evita il secondo travaso..
non so se mi sono spiegato!
Fatemi sapere se è una buona idea e se l'evitare il secondo fermentatore e dunque il secondo travaso cambia qualcosa alla fine...grazie!
Io il secondo travaso lo farei ugualmente perchè elimini il fondo e puoi fare il priming tranquillamente.
Queste retine mai provato.
RE: Filtro nel rubinetto -
bac - 04-09-2012
Indipendentemente dal metodo che usi, solo estratti, estratti e grani o solo grani il secondo travaso serve si per separare i fondi dovuti dalla macinazione dei grani o da particelle di luppolo in modo da non trasferirle nella bottiglia e rendere la birra più limpida ma sopratutto per separare il lievito inattivo che si va a depositare sul fondo il quale lasciato nella birra troppo a lungo va a dare sapori non graditi e non gradevoli. Perciò se metti un filtro per usarlo al momento dell'imbottigliamento avrai mantenuto il lievito all'interno della birra troppo tempo ed avrai i sapori sgradevoli descritti.
Ciao. bac