Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
BREWMAKER PREMIUM STRONG EXPORT BITTER ALE - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: BREWMAKER PREMIUM STRONG EXPORT BITTER ALE (/showthread.php?tid=2209)



BREWMAKER PREMIUM STRONG EXPORT BITTER ALE - sottoscala - 30-08-2012

ciao a tutti mi è appena arrivato questo preparato,
volevo un pò alzare la gradazione alcolica
secondo voi mettendo 1,2-3 kg di zucchero invece che 1 (come suggerito) rischio di rovinare il tutto?

inoltre come faccio a calcolare l'esatta gradazione alcolica di una birra

grazie in anticipo


RE: BREWMAKER PREMIUM STRONG EXPORT BITTER ALE - toscanos - 30-08-2012

(30-08-2012, 06:57 )sottoscala Ha scritto:  ciao a tutti mi è appena arrivato questo preparato,
volevo un pò alzare la gradazione alcolica
secondo voi mettendo 1,2-3 kg di zucchero invece che 1 (come suggerito) rischio di rovinare il tutto?

inoltre come faccio a calcolare l'esatta gradazione alcolica di una birra

grazie in anticipo

io ti sconsiglio di mettere 2 o 3 kg di zucchero, si aumenti il grado alcolico ma non avrai niente di corpo.
Ti consiglierei di mettere 1 kg di zucchero e un 1 kg di estratto di malto se vuoi aumentare il grado alcolico.
Per calcolare il grado alcolico devi fare FG-OG/7,45


RE: BREWMAKER PREMIUM STRONG EXPORT BITTER ALE - sottoscala - 31-08-2012

(30-08-2012, 07:46 )toscanos Ha scritto:  io ti sconsiglio di mettere 2 o 3 kg di zucchero, si aumenti il grado alcolico ma non avrai niente di corpo.
Ti consiglierei di mettere 1 kg di zucchero e un 1 kg di estratto di malto se vuoi aumentare il grado alcolico.
Per calcolare il grado alcolico devi fare FG-OG/7,45

grazie mille, io però non intendevo 2-3 kg ma 1,2 o 1,3 kg! Cool
comunque allora al prossimo ordine metterò anche l'estratto di malto


BREWMAKER PREMIUM STRONG EXPORT BITTER ALE - toscanos - 31-08-2012

(31-08-2012, 03:00 )sottoscala Ha scritto:  grazie mille, io però non intendevo 2-3 kg ma 1,2 o 1,3 kg! Cool
comunque allora al prossimo ordine metterò anche l'estratto di malto

ok, ma con 200 o 300 g in più aumenti di poco il grado alcolico.