gruyt - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: gruyt (
/showthread.php?tid=2138)
gruyt -
Esecutore - 15-08-2012
raga volevo preparare una ale utilizzando solo un pochino di luppolo e in maggior parte una miscela usata in passato chiamata gruyt, qualcuno ha esperienza e sa consigliare dosi ed erbe? l'idea mi è venuta assaggiando una Febbre alta del birrificio Troll di vernante
RE: gruyt -
toscanos - 15-08-2012
(15-08-2012, 02:48 )Esecutore Ha scritto: raga volevo preparare una ale utilizzando solo un pochino di luppolo e in maggior parte una miscela usata in passato chiamata gruyt, qualcuno ha esperienza e sa consigliare dosi ed erbe? l'idea mi è venuta assaggiando una Febbre alta del birrificio Troll di vernante
gruit (timo 30 g, levistico 20 g, timo serpillo 15 g, alloro 15 g, maggiorana 10 g e coriandolo 10 g) da mettere a inizio bollitura.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1853
qua trovi una ricetta con il gruit.
RE: gruyt -
Esecutore - 16-08-2012
grazie, non avevo usato il searc del forum scusate