Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? (/showthread.php?tid=2104)



metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? - scara90 - 03-08-2012

Ciao a tutti!
come terza birra volevo preparare una stout, la classica Guinners, ma ricordandomi che non ha molte "bollicine" mi è venuto un dubbio: lo metto o no lo zucchero prima di imbottigliarle? Grazie in anticipo!


RE: metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? - 8gazza - 03-08-2012

Le stout sono gasate son sicuro e vanno dai 4.5 (me lo ricordo) ai 6 gr/lt se non ricordo male.


metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? - toscanos - 03-08-2012

(03-08-2012, 02:51 )scara90 Ha scritto:  Ciao a tutti!
come terza birra volevo preparare una stout, la classica Guinners, ma ricordandomi che non ha molte "bollicine" mi è venuto un dubbio: lo metto o no lo zucchero prima di imbottigliarle? Grazie in anticipo!

il priming si deve sempre fare.


RE: metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? - scara90 - 03-08-2012

ok grazie 1000 a tutti!


RE: metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? - Nanduzzu - 05-08-2012

le dry stout hanno devon oavere un volume d co2 tra 1.6 e 2....per i grammi puoi usare la formula nota..