metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? (
/showthread.php?tid=2104)
metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? -
scara90 - 03-08-2012
Ciao a tutti!
come terza birra volevo preparare una stout, la classica Guinners, ma ricordandomi che non ha molte "bollicine" mi è venuto un dubbio: lo metto o no lo zucchero prima di imbottigliarle? Grazie in anticipo!
RE: metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? -
8gazza - 03-08-2012
Le stout sono gasate son sicuro e vanno dai 4.5 (me lo ricordo) ai 6 gr/lt se non ricordo male.
metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? -
toscanos - 03-08-2012
(03-08-2012, 02:51 )scara90 Ha scritto: Ciao a tutti!
come terza birra volevo preparare una stout, la classica Guinners, ma ricordandomi che non ha molte "bollicine" mi è venuto un dubbio: lo metto o no lo zucchero prima di imbottigliarle? Grazie in anticipo!
il priming si deve sempre fare.
RE: metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? -
scara90 - 03-08-2012
ok grazie 1000 a tutti!
RE: metto o no lo zucchero x la seconda fermentazione di una stout? -
Nanduzzu - 05-08-2012
le dry stout hanno devon oavere un volume d co2 tra 1.6 e 2....per i grammi puoi usare la formula nota..