Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewmaker: Essential Mild - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewmaker: Essential Mild (/showthread.php?tid=2082)



Brewmaker: Essential Mild - ronin78 - 30-07-2012

Ciao a tutti mi sto accingendo a preparare questa birra scura, mi potete dare qualche suggerimento per ottimizzare il risultato...?
Ho il preparato e 1kg di malto dark... poi???

Grazie a tutti


RE: Brewmaker: Essential Mild - Cencio - 30-07-2012

Aggiungi anche 300 grammi di zucchero di canna, come lievito s04


RE: Brewmaker: Essential Mild - 8gazza - 30-07-2012

Io l'ho fatta con 1000 di secco light + 400 di miele + 250 di zucchero di canna. La migliore da kit che ho fatto!!!
Dopo 4 mesi ha dato il meglio di sè...ormai è finita anche l'ultima bottiglia!


R.I.P.


RE: Brewmaker: Essential Mild - ronin78 - 31-07-2012

Grazie a tutti,
Per l'acqua cosa dite uso acqua in bottiglia anche per questa o metto quella di rubinetto (molto calcarea)?


RE: Brewmaker: Essential Mild - ronin78 - 07-08-2012

Ciao,
Oggi ho fatto il classico travaso dopo 7 gg, ho misurato la densita' e l'ho trovata a 1008, cosa dite aspetto un paio di giorni, ricontrollo e se ancora 1008 imbottiglio o aspetto ancora i canonici 7gg? Per il priming che dose di zucchero consigliate?
Ricetta con 800gr di zucchero e 500gr dark malt in polvere, lievito della confezione, temperatura 22gradi.

Grazie


Brewmaker: Essential Mild - toscanos - 07-08-2012

(07-08-2012, 08:32 )ronin78 Ha scritto:  Ciao,
Oggi ho fatto il classico travaso dopo 7 gg, ho misurato la densita' e l'ho trovata a 1008, cosa dite aspetto un paio di giorni, ricontrollo e se ancora 1008 imbottiglio o aspetto ancora i canonici 7gg? Per il priming che dose di zucchero consigliate?
Ricetta con 800gr di zucchero e 500gr dark malt in polvere, lievito della confezione, temperatura 22gradi.

Grazie

Se hai fatto il primo travaso aspetta altri 5 giorni e imbottiglia. Per il priming fai il calcolo con la formula del priming.


RE: Brewmaker: Essential Mild - ronin78 - 07-08-2012

Grazie, ma qual e' la formula del priming, fino ad ora ho usato il misurino del kit.


RE: Brewmaker: Essential Mild - Nanduzzu - 07-08-2012

leggi qui http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=823


RE: Brewmaker: Essential Mild - ronin78 - 08-08-2012

Ottimo grazie,
Ma ho ancora dei dubbi, nel link proposto selezionare zucchero o malto fa cambiare il risultato di circa 100gr per il priming.... Nel mio caso come devo comportarmi?


Brewmaker: Essential Mild - toscanos - 08-08-2012

(08-08-2012, 06:37 )ronin78 Ha scritto:  Ottimo grazie,
Ma ho ancora dei dubbi, nel link proposto selezionare zucchero o malto fa cambiare il risultato di circa 100gr per il priming.... Nel mio caso come devo comportarmi?

calcola con lo zucchero