Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
se setaccio la farina del malto perdo amidi ??? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: se setaccio la farina del malto perdo amidi ??? (/showthread.php?tid=2065)



se setaccio la farina del malto perdo amidi ??? - COMERO83 - 26-07-2012

come sapete quando si fa la macinatura dei grani si ottiene anche un po d farina che potrebbe intorbidire la birra

la mia domanda è: se io setaccio tutto il malto macinato eliminado totalmente la farina perdo amidi importanti per la saccarificazione ???


RE: se setaccio la farina del malto perdo amidi ??? - alessandro3 - 26-07-2012

ma no, non setacciare il macinato.. semmai fallo prima di macinare. tante volte nei grani ci sono pagliuzze e polvere (dei grani stessi). poi prima di macinare prendi uno spruzzino, lo riempi di acqua tiepida e inumidisci i grani. mi raccomando però... INUMIDISCI solamente. Cool vedrai che farai molta meno farina. Wink