Abbey - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Abbey (
/showthread.php?tid=2046)
Abbey -
yuston - 23-07-2012
Ciao a tutti,
oggi vi chiedo quale lievito utilizzereste per una brewferm abbey.
Il Lievito n.3787 Trappist High Gr. oppure il Lievito n.1762 Belgian Abbey II?
E per quale motivo
Dato che il secondo non si trova con facilità adesso, cosa ne dite del Lievito secco Safbrew T-58?
Non sono esperto nell'utilizzo di lieviti liquidi per birre d'abbazia e domani vorrei ordinare (visto che ho scoperto che un'amico ha la cantina a 19 20 gradi d'estate ) :-))
Io utilizzerei estratto secco amber e del miele di tiglio.
Consigli?
Sono sempre ben accetti
Abbey -
toscanos - 23-07-2012
(23-07-2012, 08:13 )yuston Ha scritto: Ciao a tutti,
oggi vi chiedo quale lievito utilizzereste per una brewferm abbey.
Il Lievito n.3787 Trappist High Gr. oppure il Lievito n.1762 Belgian Abbey II?
E per quale motivo
Dato che il secondo non si trova con facilità adesso, cosa ne dite del Lievito secco Safbrew T-58?
Non sono esperto nell'utilizzo di lieviti liquidi per birre d'abbazia e domani vorrei ordinare (visto che ho scoperto che un'amico ha la cantina a 19 20 gradi d'estate ) :-))
Io utilizzerei estratto secco amber e del miele di tiglio.
Consigli?
Sono sempre ben accetti
il t-58 e ok
RE: Abbey -
yuston - 23-07-2012
(23-07-2012, 08:22 )toscanos Ha scritto: il t-58 e ok
Perchè lo preferisci?
Sviluppa più esteri?
Più fruttato o cosa?
Grazie
Abbey -
toscanos - 23-07-2012
(23-07-2012, 08:42 )yuston Ha scritto: Perchè lo preferisci?
Sviluppa più esteri?
Più fruttato o cosa?
Grazie
io usi solo lieviti secchi, e il t58 e un lievito adatto allo stile belga.
RE: Abbey -
yuston - 24-07-2012
(23-07-2012, 09:15 )toscanos Ha scritto: io usi solo lieviti secchi, e il t58 e un lievito adatto allo stile belga.
Ok...
Normalmente lo reidrati con un pò d'acqua tiepida?
Abbey -
toscanos - 24-07-2012
(24-07-2012, 12:08 )yuston Ha scritto: Ok...
Normalmente lo reidrati con un pò d'acqua tiepida?
si con acqua tipi epica max 28 gradi, o buttarlo direttamente.