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Abbey - yuston - 23-07-2012

Ciao a tutti,
oggi vi chiedo quale lievito utilizzereste per una brewferm abbey.
Il Lievito n.3787 Trappist High Gr. oppure il Lievito n.1762 Belgian Abbey II?
E per quale motivo

Dato che il secondo non si trova con facilità adesso, cosa ne dite del Lievito secco Safbrew T-58?

Non sono esperto nell'utilizzo di lieviti liquidi per birre d'abbazia e domani vorrei ordinare (visto che ho scoperto che un'amico ha la cantina a 19 20 gradi d'estate ) :-))

Io utilizzerei estratto secco amber e del miele di tiglio.

Consigli?
Sono sempre ben accettiBirra02


Abbey - toscanos - 23-07-2012

(23-07-2012, 08:13 )yuston Ha scritto:  Ciao a tutti,
oggi vi chiedo quale lievito utilizzereste per una brewferm abbey.
Il Lievito n.3787 Trappist High Gr. oppure il Lievito n.1762 Belgian Abbey II?
E per quale motivo

Dato che il secondo non si trova con facilità adesso, cosa ne dite del Lievito secco Safbrew T-58?

Non sono esperto nell'utilizzo di lieviti liquidi per birre d'abbazia e domani vorrei ordinare (visto che ho scoperto che un'amico ha la cantina a 19 20 gradi d'estate ) :-))

Io utilizzerei estratto secco amber e del miele di tiglio.

Consigli?
Sono sempre ben accettiBirra02

il t-58 e ok


RE: Abbey - yuston - 23-07-2012

(23-07-2012, 08:22 )toscanos Ha scritto:  il t-58 e ok

Perchè lo preferisci?

Sviluppa più esteri?
Più fruttato o cosa?
Grazie


Abbey - toscanos - 23-07-2012

(23-07-2012, 08:42 )yuston Ha scritto:  Perchè lo preferisci?

Sviluppa più esteri?
Più fruttato o cosa?
Grazie

io usi solo lieviti secchi, e il t58 e un lievito adatto allo stile belga.


RE: Abbey - yuston - 24-07-2012

(23-07-2012, 09:15 )toscanos Ha scritto:  io usi solo lieviti secchi, e il t58 e un lievito adatto allo stile belga.

Ok...
Normalmente lo reidrati con un pò d'acqua tiepida?


Abbey - toscanos - 24-07-2012

(24-07-2012, 12:08 )yuston Ha scritto:  Ok...
Normalmente lo reidrati con un pò d'acqua tiepida?

si con acqua tipi epica max 28 gradi, o buttarlo direttamente.