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Brewferm Trippl - Versione stampabile

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Brewferm Trippl - blu77 - 21-07-2012

Salve a tutti, sono alla mia seconda birra....dopo il buon risultato della prima cotta, una Brewmaker Original Lager, ho deciso di produrre la birra da bere per l' inverno.
Visto la lunga maturazione della Brewferm Trippel, ho approfittato oggi delle non altissime temperature, per eseguire la cotta.... facendo anche un piccolo esperimento di ricetta, i cui commenti sono ben accetti:

2 latte di Brewferm Trippel
4 lt iniziali di acqua, in cui ho fatto bollire per 15min, un mix di 12g di Cardamomo + 8g di anice stellato
aggiunta di 1.3kg di estratto di malto chiaro, senza portare a bollore
aggiunta del malto preparato, mescolato per circa 5min
raffreddato
aggiunta acqua fredda fino ai 18lt
inoculo del lievito
L' unica mia preoccupazione, è che non riesco a scendere sotto i 25°c (al momento), spero non alteri il mosto questa temperatura....

saluti


Brewferm Trippl - toscanos - 21-07-2012

(21-07-2012, 07:27 )blu77 Ha scritto:  Salve a tutti, sono alla mia seconda birra....dopo il buon risultato della prima cotta, una Brewmaker Original Lager, ho deciso di produrre la birra da bere per l' inverno.
Visto la lunga maturazione della Brewferm Trippel, ho approfittato oggi delle non altissime temperature, per eseguire la cotta.... facendo anche un piccolo esperimento di ricetta, i cui commenti sono ben accetti:

2 latte di Brewferm Trippel
4 lt iniziali di acqua, in cui ho fatto bollire per 15min, un mix di 12g di Cardamomo + 8g di anice stellato
aggiunta di 1.3kg di estratto di malto chiaro, senza portare a bollore
aggiunta del malto preparato, mescolato per circa 5min
raffreddato
aggiunta acqua fredda fino ai 18lt
inoculo del lievito
L' unica mia preoccupazione, è che non riesco a scendere sotto i 25°c (al momento), spero non alteri il mosto questa temperatura....

saluti

Cerca di portare la temperatura a 24 gradi. Ti consiglio di sostituire il lievito con il T-58


RE: Brewferm Trippl - blu77 - 22-07-2012

Temperatura locale 24°, nel fermentatore quasi 26°...gorgoglia che è un piacere.......


Brewferm Trippl - toscanos - 22-07-2012

(22-07-2012, 04:57 )blu77 Ha scritto:  Temperatura locale 24°, nel fermentatore quasi 26°...gorgoglia che è un piacere.......

quella del fermentatore devi abbassare, portala a 24


RE: Brewferm Trippl - blu77 - 24-07-2012

grazie alle temperature favorevoli, il fermentatore è sceso a 21°C


Brewferm Trippl - toscanos - 24-07-2012

(24-07-2012, 07:36 )blu77 Ha scritto:  grazie alle temperature favorevoli, il fermentatore è sceso a 21°C

meglio cosi