Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
SUGGERIMENTI RICETTA - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: SUGGERIMENTI RICETTA (/showthread.php?tid=1939)

Pagine: 1 2


SUGGERIMENTI RICETTA - Luca91 - 27-06-2012

Ciao a tutti, avrei bisogno di qualche vosto suggerimento.
Il problema è:
- Vorrei produrre una birra color rosso acceso. -

Ora io ho provato e riprovato diverse ricette, ultima trea tutte quella trovata nel sito di Mr.Malt (non ricordo il nome) le dosi erano:
5 kg pale ale
300 g crystal

L'ho fatta ma è uscita una birra di colore paglierino scuro, tendente all'ambrato ma niente di più...
Ho riprovato quindi utilizzando 500 g di malto crystal... è uscita una birra marroncina chiara...
:| Cosa sbaglio...? Che consigli potete darmi??
Grazie in anticipo.


RE: SUGGERIMENTI RICETTA - PRESIDENTE - 27-06-2012

fin ora l'unica birra rossa accesa che ho visto e' la cantillon kriek lou pepe, nostihai presente l'aranciata "sanguinella"(fatta con le arance rosse).credo sia molto difficile raggiungere quel risultato.


RE: SUGGERIMENTI RICETTA - Luca91 - 28-06-2012

Infatti... io ci stò provando... ma senza buoni risultati.,.. Sad


RE: SUGGERIMENTI RICETTA - PRESIDENTE - 28-06-2012

non credo che con i malti riesci ad ottenere qualcosa del genere ,nella kriek ci sono le ciliege .le birre passano dal giallo al rosso mattone,fino al marrone. se proprio ci tieni usa qualche colorante alimentare(in inghilterra lo fanno).


RE: SUGGERIMENTI RICETTA - Luca91 - 28-06-2012

Adesso provo con il crystal e con il melanoidin... Vediamo cosa viene fuori... Speriamo bene... Ti farò sapere


RE: SUGGERIMENTI RICETTA - alessandro3 - 28-06-2012

e qualche trucchetto? tipo qualche colorante alimentare... tanto a te ciò che interessa è il colore no?


RE: SUGGERIMENTI RICETTA - Lollo - 28-06-2012

Una 20ina di grammi di choco malt???

Lollo


RE: SUGGERIMENTI RICETTA - Buba - 01-07-2012

secondo me prova con il monaco un bel rosso rubino molto scuro l,ho ottenuto con 2kg maris 5 kg monaco e 1kg special B su 45 L probabilmente senza special B viene un bel rosso brillante
se vuoi prova e fammi sapere!!!!


RE: SUGGERIMENTI RICETTA - Luca91 - 02-07-2012

Mmm ottima idea, proivo e ti saprò ridire, non penso di mettere lo Special B, ho paura venga troppo marrone... però penso possa funzionare... Anche perchè i dati che dà Hobbybrew per esempio sono molto contrastanbti con i risultati reali, a causa delle moltissime variabili in gioco durante la produzione...


RE: SUGGERIMENTI RICETTA - cornobirra - 03-07-2012

raga io uso a volte il cara red ed o ottenuto un rosso ....ovvio speno
comunque Luca se vedi che il colore e' troppo chiaro puoi sempre aggiungere il cara red anche in fase
beta amilasi
anzi e sempre meglio aggiungerli in questa fase

oppure fai pratica su hobbybrew difficilmente sbaglia