Fermentazione Tumultuosa - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentazione Tumultuosa (
/showthread.php?tid=1919)
Fermentazione Tumultuosa -
Perturabo - 23-06-2012
Ragazzi avrei una domanda:
Sto facendo la "Brewferm Old Flemish Brown", secondo voi il secondo travaso è opportuno farlo alla fine della fermantazione tumultuosa? E ciò vale per tutte le birre in generale? Ormai sono 8 giorni che gorgoglia e volevo sapere se aspettare ancora o se farlo già adesso.
RE: Fermentazione Tumultuosa -
Tmassimo500 - 23-06-2012
Fai pure immediatamente il travaso; è sempre meglio lasciare il meno possibile la birra a contatto con i depositi della prima fermentazione tumultuosa in quanto ricchi di proteine e lieviti esausti che possono caratterizzare in negativo il sapore della birra.
RE: Fermentazione Tumultuosa -
Nanduzzu - 23-06-2012
concordo con massimo...5-7 giorni al max e poi si deve fare il primo travaso
RE: Fermentazione Tumultuosa -
toscanos - 23-06-2012
(23-06-2012, 01:27 )Perturabo Ha scritto: Ragazzi avrei una domanda:
Sto facendo la "Brewferm Old Flemish Brown", secondo voi il secondo travaso è opportuno farlo alla fine della fermantazione tumultuosa? E ciò vale per tutte le birre in generale? Ormai sono 8 giorni che gorgoglia e volevo sapere se aspettare ancora o se farlo già adesso.
Travasa e dopo 5 giorni misura OG e se ok imbottiglia.