Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Domande varie - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Domande varie (/showthread.php?tid=1880)



Domande varie - metruz - 17-06-2012

Un po' di domande per voi esperti birrai

Qual'è il malto più alcolico che si trova ? parlo di malti pronti.

Qualcuno ha mai fatto birra lasciando a fermentare in un locale che ha circa 26° di temperatura ? quella di sto periodo in parole povere e può solo aumentare

Il kit Fermantatore Inox quello base non quello CILINDRO-CONICO cosa da in più rispetto al kit di plastica ?

grazie in anticipo a tutti Birra07


RE: Domande varie - toscanos - 17-06-2012

(17-06-2012, 07:37 )metruz Ha scritto:  Un po' di domande per voi esperti birrai

Qual'è il malto più alcolico che si trova ? parlo di malti pronti.

Qualcuno ha mai fatto birra lasciando a fermentare in un locale che ha circa 26° di temperatura ? quella di sto periodo in parole povere e può solo aumentare

Il kit Fermantatore Inox quello base non quello CILINDRO-CONICO cosa da in più rispetto al kit di plastica ?

grazie in anticipo a tutti Birra07

Quelli della Brewferm

a 26 gradi sei al limite, meglio se riesci a 24

Inox, meglio a pulirlo e non ha memoria delle cotte precedenti a differenza di quello di plastica.


RE: Domande varie - metruz - 19-06-2012

ok , infatti domenica ne ho messa su una ma l'ho portata in cantina che qualche grado in meno c'è sempre.
Mi piacerebbe prendere quello inox ma non vedo troppi vantaggi , poi il travaso lo farei sempre in plastica ?


RE: Domande varie - Nanduzzu - 19-06-2012

se prendi quello conico non ce bisogno del travaso, in quanto andrai ad eliminare i lieviti dal rubinetto che si trova nella parte conica....


RE: Domande varie - metruz - 19-06-2012

eh infatti a quello conico non avevo pensato troppo più per il prezzo , qualcuno lo usa ?


RE: Domande varie - metruz - 30-06-2012

Vi porgo un'altra domandina , io le mie birre le tengo in cantina , devono stare al buio ? non ci batte mai il sole contro visto la mini finestra che c'è ma la luce può danneggiare la fermentazione o solo la conservazione ?


RE: Domande varie - Nanduzzu - 30-06-2012

si è consigliabile tenerle al buio...puo essere dannoso se celuce diretta sulle bottiglie