consiglio su quale stile con il kit - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: consiglio su quale stile con il kit (
/showthread.php?tid=1875)
consiglio su quale stile con il kit -
dankx - 17-06-2012
Ciao a tutti,
avrei bisogno di un consiglio.. dovrei , o meglio, vorrei produrre una birra non scura che sia pronta da bere per ottobre.
Tenendo conto che la fermentazione avverrà in cantina a una temperatura in estate prossima ai 25°C e che dovrà essere bevuta da un gruppo folto di amici e non tutti buon gustai..ma non per questo la vorrei piatta.......che malto e lievito mi consigliate?
Ringrazio fin d'ora chi mi aiuterà nella scelta
consiglio su quale stile con il kit -
toscanos - 17-06-2012
UMA IPA con lievito safale 04 per ottobre sarebbe ottima
RE: consiglio su quale stile con il kit -
Tmassimo500 - 17-06-2012
25 gradi sei al limite, in fermentazione potresti avere una produzione di esteri non voluta che potrebbe dare un sapore strano alla birra.
Se riesci a trovare un luogo più fresco dove fermentare la birra sarebbe meglio, altrimenti rischia; il problema è che se l'ambiente in cui metti il fermentatore sarà a 25 gradi, nel fermentatore sicuramente ce ne saranno due in più, avrai una fermentazione molto tumultuosa ed intensa ma non puoi sapere in cosa il lievito trasformi lo zucchero.