Quantità lievito e Estratto di malto? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Quantità lievito e Estratto di malto? (
/showthread.php?tid=1854)
Quantità lievito e Estratto di malto? -
Generalelee89 - 13-06-2012
Ciao, sto per produrre una Pilsner 23Lt con malto preparato "Brewmaker" volevo provare con lievito SAFALE 05 al posto di quello standard visto che la quantità dei due lieviti è differente e, nello standard lo devi usare tutto, devo usare tutta la bustina anche del Safale 05 (11,5g)?
In fine volevo provare a usare 0,5kg di estratto di malto e 0,5kg di zucchero, migliorerò il risultato finale?
CIAO GRAZIE :
RE: Quantità lievito e Estratto di malto? -
toscanos - 13-06-2012
(13-06-2012, 06:48 )Generalelee89 Ha scritto: Ciao, sto per produrre una Pilsner 23Lt con malto preparato "Brewmaker" volevo provare con lievito SAFALE 05 al posto di quello standard visto che la quantità dei due lieviti è differente e, nello standard lo devi usare tutto, devo usare tutta la bustina anche del Safale 05 (11,5g)?
In fine volevo provare a usare 0,5kg di estratto di malto e 0,5kg di zucchero, migliorerò il risultato finale?
CIAO GRAZIE :
Io per una pilsner la scierei il lievito della confezione, il safale 05 non è per una pilsner, la pilsner si fa a bassa fermentazione.
io fari 500 di estratto e 800 di zucchero
RE: Quantità lievito e Estratto di malto? -
cinqmain - 19-06-2012
(13-06-2012, 06:48 )Generalelee89 Ha scritto: Ciao, sto per produrre una Pilsner 23Lt con malto preparato "Brewmaker" volevo provare con lievito SAFALE 05 al posto di quello standard visto che la quantità dei due lieviti è differente e, nello standard lo devi usare tutto, devo usare tutta la bustina anche del Safale 05 (11,5g)?
In fine volevo provare a usare 0,5kg di estratto di malto e 0,5kg di zucchero, migliorerò il risultato finale?
CIAO GRAZIE :
Concordo con toscanos nel lasciare il lievito originale. Per quanto riguarda i kit, oltre alla latta di estratto luppolato io mettevo anche 500 gr di zucchero bianco e 1kg di estratto di malto secco light e ottenevo un vistoso aumento del corpo e miglior tenuta della schiuma senza sbilanciare la birra.